Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно0 °C

Да будет свет

10 янв. 2020 г., 12:01

Просмотры: 821


В Истре более 20 км линий освещения введут в эксплуатацию до конца января

Об этом сообщила пресс-служба подмосковного минтранса. 

В релизе говорится, что более 20 км новых линий наружного освещения будут подключены в г.о. Истра на 17 участках дорог регионального значения: на Волоколамском шоссе в г. Дедовске, на Московской улице в п. Снегири, у ЖК «Малая Истра», вблизи Лучинской школы, п. Шёлковая Гора и терминала Истра, вблизи населённых пунктов Здоровье, Ядромино и Лужки, перед деревней Антоновка и в деревнях Деньково до базы отдыха Берёзовка.

Также в округе освещение загорится на Южном шоссе (дорога «Истра – Вельяминово – Давыдовское») в деревне Вельяминово, вблизи населённых пунктов Городок Истра-1, Котерево, Буньково, Крючково; на Школьной улице в п. Лучинский и на Октябрьской улице (дорога «ст. Холщевики – Глебово») в п. Глебовский. 

Всего до конца января на территории Московской области введут в эксплуатацию в конце января около 170 км новых линий наружного освещения, построенных на более 150 участках региональных дорог в 30 муниципальных образованиях.

Строительство наружного освещения реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2019 году на региональной сети построено порядка 320 км наружного освещения, что позволяет повысить безопасность участников дорожного движения и снизить аварийность на дорогах региона. 

Источник: пресс-служба минтранса МО,

фото из архива "ИВ"