Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Дроны в помощь

20 окт. 2021 г., 11:46

Просмотры: 22


Квадрокоптер помог Госжилинспекции Подмосковья обнаружить аварийную трубу на крыше дома в Дедовске

Как сообщили в пресс-службе ГЖИ, в ведомство с просьбой о помощи обратился житель, обеспокоенный состоянием вентиляционной трубы в доме №6 на улице Энергетиков.

 «Она может обрушиться в любой момент, а управляющая компания не реагирует на наши обращения», - сказал житель в своем обращении.

Инспекторы немедленно провели контрольный облет с помощью квадрокоптера DJI MAVIC AIR 2 и обнаружили, что разрушается облицовка трубы на кровле. Проверка сверху заняла всего 10 минут и позволила во всех ракурсах рассмотреть и запечатлеть дефекты и их масштабы.

«По результатам контрольного облета в отношении управляющей компании «ЖКУ г.о. Истра» возбудили административное дело и обязали организацию отремонтировать аварийную вентиляционную трубу на кровле», - говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

В нем уточняется, что починить трубу на кровле коммунальщики должны до 1 декабря.

Истринское информагентство

МНЕНИЕ:

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина:

«Квадрокоптеры в Госжилинспекции на испытательном сроке. Только проверив их возможности, удобство и результативность, мы будем говорить о постоянной работе. Однако уже сейчас практику их использования можно считать успешной.  Они помогают повысить эффективность работы жилищных инспекторов при проверках поднадзорных объектов и оперативнее реагировать на обращения жителей».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*