Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+8 °C

Истра вошла в зеленую зону по ремонту подъездов

22 сент. 2021 г., 18:50

Просмотры: 2951


Госжилинспекция Московской области обновила рейтинг выполнения губернаторской программы ремонта подъездов. Сейчас в регионе отремонтированы и сданы, либо готовятся к приемке, почти 60 % подъездов

Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

В соответствии с рейтингом, более 90% отремонтированных в муниципалитете подъездов – это «зеленая зона», от 50% до 89% – «желтая», менее 50% – «красная». Поскольку инспекторы контролируют не только сроки, но и качество работ, данные рейтинга могут меняться как в лучшую, так и в худшую сторону в зависимости от результатов осмотров.

В «зеленой зоне» сейчас находятся 11 муниципалитетов. Это достигшие 100-процентного показателя Восход, Домодедово, Ленинский, Луховицы, Люберцы, Молодежный,  Протвино и Серебряные Пруды, а также Талдомский и Мытищи (96%), Краснознаменск (94%), Истра (92%).

В «красной зоне» сейчас остаются 13 городских округов (неделю назад было 19). За это время ее покинули Лобня, Павловский Посад, Пушкинский, Пущино, Сергиево-Посадский, Фрязино, Чехов. Пополнил ряды отстающих Волоколамский городской округ.

Топ муниципальных образований с наиболее интенсивным приростом числа отремонтированных подъездов за неделю составили:

- Чехов (+35%);

- Лотошино (+17%);

- Дзержинский (+12%);

- Фрязино (+10%);

- Пущино, Раменский, Сергиево-Посадский (+8%);

- Бронницы, Истра, Лобня, Пушкинский, Щелково, Электросталь (+6%).

«В ходе ремонта подъездов по губернаторской программе управляющие организации проводят укладку электрических и слаботочных сетей в кабельканалы, восстанавливают нормативное состояние входных групп, стен и потолков, ремонтируют отопительные приборы, ограждения лестничных маршей. Кроме того, происходит замена оконных и дверных заполнений, напольной плитки, почтовых ящиков и осветительных приборов», - напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Пресс-служба ГЖИ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*