Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Истра. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 марта

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Как оплатить старые долги за капремонт?

14 марта 2019 г., 19:44

Просмотры: 179


В МосОблЕИРЦ напомнили о порядке оплаты задолженностей по взносам на капитальный ремонт

Обязанность по уплате взносов на капремонт установлена Жилищным кодексом Российской Федерации и возникает у собственника помещения в многоквартирном доме по истечении 6 месяцев с даты включения дома в региональную программу. Собственники помещений в многоквартирных домах обязаны оплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества.

 

С февраля 2019 года Фондом капитального ремонта Московской области проводится работа по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт и сверке ранее оплаченных платежей собственников.

 

Задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт могла образоваться у жителей по нескольким причинам, в том числе:

 

- абонент не оплачивал счета,

 

- квитанции на оплату взносов не приходили,

 

- платежный агент не перечислял оплаченные взносы в Фонд капитального ремонта и/или не предоставлял отчеты по произведенным оплатам.

 

В настоящий момент по выявленным фактам непоступления денежных средств и непредоставления отчетов по произведенным оплатам Фондом проводится юридическая проверка и бухгалтерская сверка.

 

Для взыскания долгов прошлых периодов Фонд капитального ремонта Московской области заключил договора с тремя организациями - это ООО «Центр Финансовых решений»;  ООО «Жилищник - ПРО»; ООО «Либерти».

 

Чтобы предоставить возможность своевременно погасить задолженность в досудебном порядке, исключить расходы на оплату пени и судебных издержек, уполномоченные Фондом организации с февраля 2019 года начали доставку долговых документов (уведомлений-претензий) неплательщикам. В них отражена сумма долга, рассчитанная Фондом капитального ремонта Московской области, а также реквизиты Фонда для произведения.

 

В платежных документах, получаемых собственниками от МосОблЕИРЦ, указаны текущие начисления и, при наличии, задолженность за предыдущие периоды с даты включения дома в договор между Фондом и ООО «МосОблЕИРЦ».

 

В долговых документах, получаемых собственниками от компаний по взысканию, указана задолженность, образовавшаяся с даты включения дома в региональную программу. 

 

Источник: служба корпоративных коммуникаций МосОблЕИРЦ