Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Малышам здесь не место

29 марта 2020 г., 19:35

Просмотры: 3059


Все детские площадки в Истринском округе закрыли на карантин

Почти 430 детских игровых и спортивных площадок на территории нашего округа продезинфицированы и законсервированы в целях профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Работы провели сотрудники ДОДХИБИМР.

  — По поручению главы г. о. Истра Татьяны Витушевой в эти выходные, 28 и 29 марта, мы провели санитарную обработку и законсервировали для безопасности детские игровые и спортивные площадки, расположенные на территории всего городского округа Истра. Всего законсервировано 428 площадок, — сообщил «ИВ» замдиректора ДОДХИБИМР Леонид Черняев.  

Многие жители Истры с пониманием отнеслись к закрытию игровых площадок. Надежда Ивановна вместе с дочерью и годовалым внуком до сегодняшнего дня каждый день выходили на прогулку, ведь малышу нужен свежий воздух. Но теперь, глядя на дворы, огороженные сигнальными лентами, они серьезно задумались.  

— Гуляли с малышом каждый день, приходили на детскую площадку на Чеховском переулке, но теперь это может быть опасно. Хорошо, что погода портится и меньше соблазна гулять подолгу. Будем пока сидеть дома и призываем к этому всех людей, — рассказала Надежда Ивановна.  

— Дышать свежим воздухом нам нужно обязательно, но с детьми лучше гулять не на детских площадках, а выходить туда, где меньше людей, вдоль речки или к лесу. И делать это нужно в кругу семьи, а не в дружеской компании. Так меньше вероятность заражения. Хорошо, что их закрыли, хотя все это выглядит пугающе, — поделился истринец Леонид Марков.  

Вместе с тем силы истринских коммунальщиков брошены и на уборку улиц. По словам сотрудников МБУ ДОДХИБИМР, в ближайшее время работы будут проводиться с применением дезинфицирующих средств на основе хлорида натрия и спецтехники.  

Кроме того, сотрудники предприятия выходят на улицы городов и сел и разъясняют жителям, почему лучше оставаться дома. Ведь как известно, коронавирусная инфекция в первую очередь распространяется воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем, а также через рукопожатия и предметы обихода.  

Берегите себя и своих родных и будьте здоровы!  

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Истра по ссылке http://istra-adm.ru/online

Фото автора и из архива МБУ ДОДХИБИМР

WhatsApp Image 2020-03-29 at 14.33.48.jpeg
WhatsApp Image 2020-03-29 at 14.33.48 (4).jpeg
WhatsApp Image 2020-03-29 at 14.33.48 (3).jpeg
WhatsApp Image 2020-03-29 at 14.33.48 (1).jpeg

Ольга Майзенберг