Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-6 °C

По заявкам жителей

16 сент. 2020 г., 10:42

Просмотры: 5872


По просьбам истринцев многоквартирные дома и прилегающие территории в округе приводят в порядок

Управляющая компания МУП «Истринское ЖЭУ» принимает заявки жителей и проводит по ним различные виды работ, в том числе ремонт и покраску цоколей и входных групп МКД.

Так, буквально на днях по просьбе жителей сотрудники компании покрасили нижнюю часть фасада дома №7 на улице Босова в Истре. По словам местной жительницы Светланы Кочкиной, подростки частенько разрисовывают стены дома краской из баллончиков. И истринские коммунальщики ведут постоянную борьбу с несознательными художниками, закрашивая их «наскальные рисунки» под цвет фасада.

Работы по покраске цоколя и входных групп выполнены также в деревне Алексино, у дома №2А. А в доме №12 на улице Южная села Рождествено отремонтирована штукатурка межпанельных перекрытий.

Для безопасности

По соседству, у дома №1 на улице Босова, на входе в подвальное помещение коммунальщики восстановили кирпичную кладку. Дому более полувека, и входная группа в подвал давно пришла в негодность. Сотрудники Истринского ЖЭУ восстановили стенку, демонтировав разрушившиеся кирпичи, и выкрасили нижнюю часть фасада.

В Дедовске, на ул. Энергетиков, в доме №3 МУП «Истринское ЖЭУ» отремонтировали входную группу.

Обещанного долго ждали

На ул.Юбилейной у дома №4 по многочисленным просьбам жителей у каждого из восьми подъездов  установили новые урны. Теперь любители сигарет могут со спокойной совестью выбрасывать в них окурки, а не мусорить возле подъезда. Тем не менее, по словам жителей дома, новые урны пришлось ждать довольно долго.

- Раньше у наших подъездов всегда стояли урны, но они проржавели, пришли в негодность, и несколько месяцев назад их убрали. И только сейчас установили новые, еще в упаковочной пленке. Мы рады, что о нас не забыли, но хотелось бы, чтобы работы выполняли побыстрее, - говорит один из жителей дома, Николай Иванов.

 

- Мы стараемся реагировать на заявки наших жителей оперативно. Установка урн и лавочек рядом с подъездами МКД воспринимается жителями по-разному. Одни считают, что лавочки и урны необходимы у каждого подъезда, и просят, чтобы их установили, другие – категорически против. Поэтому выполнение заявок происходит с задержкой, - прокомментировал ситуацию заместитель директора МУП «Истринское ЖЭУ» Денис Кузнецов.

Фото автора и из архива МУП «Истринское ЖЭУ»

Было-Стало - ул.Юбилейная 4 - стало.jpg
Было-стало - ул.Босова д.7.jpg
Было-Стало - Босова-1 во время работ.jpg
Было-стало - Босова 1 - стало.jpg

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г. о. Истра по ссылке http://istra-adm.ru/feedback/feedback-form

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*