Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

Подъезд на Глебовке приводят в порядок

09 нояб. 2021 г., 14:00

Просмотры: 14


Несколько месяцев назад в одной из квартир дома № 41 на улице Микрорайон посёлка Глебовский произошёл пожар. Огонь нанёс немалый ущерб – этажи в саже, ужасный запах, обугленные стены

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Во время пожара сильно пострадала не только квартира, где случилось возгорание, но всё вокруг оказалось в копоти. Жителей подъезда в беде не бросили и буквально в тот же день установили стёкла, разбитые в силу необходимости пожарными. И вот теперь сотрудники Истринского ЖЭУ начали здесь уже масштабные ремонтные работы, и подъезд преображается буквально на глазах. 

Бригада работников – а это, как правило, 6-8 человек – вовсю штукатурят и белят стены. Работа кипит.

- Серьёзно выгорела квартира на 3 этаже; да, разбитые стёкла поставили сразу, но надо было делать косметический ремонт и приводить в порядок здесь буквально всё, - рассказывает нам Умиджон Жороев, начальник Глебовского участка в Истринского ЖЭУ, Букарёвское подразделение. – Ремонт запланировали на ноябрь и приступили к нему день в день.

Меняем светильники, вообще ремонтируем всю электрику; вот сейчас производим грунтовку, штукатурим: будем красить входную группу, потолки, стены, перила, электрощитки.

Отметим, что если в этом конкретном случае ремонт производят внепланово, то согласно принятой программе в уходящем году преобразились многие подъезды округа. Дело в том, что в рамках исполнения поручения губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в нашем округе увеличили до ста количество подъездов, которые отремонтировали в 2021 году. Меняли входные группы, плитку и окна, почтовые ящики, светильники, перила, провели малярные и лакокрасочные работы.

Средства выделили из муниципального и областного бюджетов в рамках государственной программы "Формирование комфортной городской среды". Преобразились подъезды в Истре и Дедовске, на Глебовке и Павловской Слободе, в Обушкове и Манихине, в Савельеве, Курове,  Павловском, Алёхнове и Зелёном Кургане.

E56A5750.jpg

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A5771.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

E56A5779.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

 

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*