Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+3 °C

Полным ходом и в темпе 

03 авг. 2021 г., 14:54

Просмотры: 18


​​​​​​​Многие дома нашего округа переживают сейчас масштабные ремонты: фасады, швы, инженерные сети подвергаются серьёзной реконструкции

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Недавно мы рассказывали об этих работах на примере Дедовска, сейчас оделись в леса два дома в центре Истры – номер 7 и 9 на площади Революции. Оба дома начала 60-х годов постройки прошлого столетия – срок солидный, и пришло время привести их в более достойный вид.

- Да, шумят уже с утра, - констатирует Павел, житель дома № 1 по улице Пролетарской. Окна его квартиры смотрят именно на девятый дом на площади Революции, недавно одевшийся в леса. – Но мы все понимаем, что надо, надо приводить в порядок эти два дома, 7 и 9. Выглядят они затрапезно, да и внутрянка там старая, сети, швы. В этих домах у меня живут немало моих знакомых, люди рады, что их жильём наконец-то занялись вплотную, - говорит коренной истринец.

Его слова подтверждает и мой собеседник Андрей Равинский, руководитель проекта по капитальному ремонту в Истринском округе. Мы спросили его об отношении жителей этих двух домов к происходящему – ведь и шум, и общий дискомфорт.

- Относятся не только с пониманием, но просят нас работать по возможности и по выходным. Здесь мы, генподрядчик в округе, как раз и выполняем программу по капремонту. В частности в доме номер девять в настоящее время ремонтируют и фасад, и балконные плиты, и полностью меняют инженерные сети – стояки и подвальные трубы разводящих магистралей. Отмечу, что нас тут поджидали небольшие сложности: цокольные помещения здесь заняты магазинами и реабилитационным центром и естественно принадлежат частным лицам. Администрация округа помогала нам собрать всех этих собственников, и мы с ними договаривались, как максимально не помешать их работе, и соответственно, выполнить свою.

На седьмом доме немного другие работы – ремонт фасада, кровли и водосточной системы, утепление чердака и полная замена стропильной системы и самого покрытия. Также здесь уже заменили окошки в местах общего пользования.

 

- Как долго длятся такие работы?

- Сроки строго регламентированы в договоре, который даёт нам на неоштукатуренный фасад не более 70 дней, при несоблюдении сроков организации штрафуют, но мы идём не только в графике, но даже с небольшим опережением и в августе конечно всё это завершим, хотя те же фасадные работы всегда зависят от погоды. Фасадные краски, которые мы используем, качественные, с длительным гарантийным сроком, они проходят специальную экспертизу. Согласуем и  цветовые решения – цвет цоколя, экранов балконов, непосредственно фасада выбирают старшие по жилым домам. Дальше идёт согласование с администрацией, потому что дом должен смотреться в пространстве гармонично и с соседями не диссонировать. Выбираем приятные глазу нейтральные цветовые решения, - пояснил Андрей Юрьевич.

Работа кипит сегодня буквально по всему округу, лето – короткая пора, и хочется сделать за тёплый период года как можно больше.

В зимнее время работы тоже выполняются. К примеру, в семи зданиях сделали навесные фасады, используя керамогранитную плитку, сейчас работают с так называемыми мокрыми фасадами.

Работы идут в Дедовске, на улице Гагарина в домах 20, 22, 24, а 26 дом мы уже выполнили, как и на Энергетиков, в доме 27. Дома 4 и 6 на Школьном проезде тоже выполнены. В Истре завершили фасадные работы в доме № 28 на Советской, что напротив здания Пожарной охраны, в планах на ближайшее время работы по дому № 103 на улице Ленина.

 

E56A7737 (1).JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

 

E56A7757.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

 

E56A7763.JPG

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

 

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*