Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+4 °C

С новым подъездом!

29 июня 2021 г., 21:14

Просмотры: 53


Из 100 подъездов многоквартирных домов Истры, запланированных к ремонту в этом году, около тридцати уже привели в порядок

Фото: Роман МАШИНИН

Капитальный ремонт ведется в рамках губернаторской программы «Формирование современной комфортной городской среды». Об этом рассказал руководитель МУП «Истринское ЖЭУ» Игорь Филатов.

Успеть в срок

- В этом году в Истринском округе запланировано капитально отремонтировать 100 подъездов. Обычно формируется список домов, которые планируется включить в эту программу. Но в прошлом году из-за пандемии программа ремонта подъездов была сокращена, и они перешли на этот год, - пояснил Игорь Сергеевич.

Он уточнил, что в этом году сроки окончания ремонта подъездов ограничены – в соответствии с поручением Министерства ЖКХ Московской области все сто подъездов должны быть отремонтированы строго до 1 августа.

Работа кипит

Уже сейчас в порядок приведены 27 подъездов, в том числе в микрорайоне Истра-1, в поселке Глебовский. Еще в 39 подъездах - в Истре, Дедовске и других населенных -работа кипит. Готовность отслеживается через мобильное приложение СКПДИ.

По словам собеседника, ремонт подъездов финансируется из разных источников. Так, 40 подъездов приводят в порядок за счет областных средств – это более 5,7 млн руб., еще более 3,3 млн – деньги муниципалитета и чуть более 10 млн – внебюджетные источники.

Ремонтные работы по 60 подъездам проводятся за счет средств УК, также будет выделено дополнительное финансирование из местного бюджета – около 11,2 млн руб.

IMG_9858.JPG

Фото: Роман МАШИНИН

«Рассчитываем на качественный ремонт»

В Истре подъезды в доме №45 на ул.9-й Гвардейской дивизии давно ждут серьезного ремонта, и жители обратились в управляющую компанию с соответствующей заявкой. Уже скоро здесь начнут красить потолки и стены, устанавливать новые почтовые ящики и перила, менять окна и тамбурные двери, а сейчас ведутся подготовительные работы.

А вот в доме №1 в микрорайоне ЭХ Большевик ремонт уже подходит к концу. Во всех подъездах освежили потолки, выкрасили стены, на первых этажах выложили напольную плитку, отремонтировали лестничные перила, покрасили радиаторы. На каждом этаже установили новые пластиковые окна.

Игорь Филатов рассказал, что в ближайшие дни между первым и вторым этажами появятся новые почтовые ящики – старые как раз демонтировали. А после того, как закончат укладывать новую плитку, в подъезде установят новые тамбурные двери. Все электрические провода, проходящие под потолком подъезда, будут убраны в защитные короба.

- Мы рассчитываем на качественный ремонт наших подъездов, надеемся, что в них будет чисто и красиво. Наш ремонт начали еще в мае, и вот сейчас осталось покрасить стены на первом этаже, завершить мелкие работы. Вместо окон с деревянными рамами нам установили пластиковые, они не только берегут тепло в подъезде, но, если надо, проветриваются, - рассказала жительница дома №1 на ул. Восточная Дарья Колобова.

Слово - за жителями

Приемка работ не обходится без замечаний местных жителей, среди которых есть неравнодушные общественники, разбирающиеся и законах, и в ремонте. Одна из них - Елена Философова, член ассоциации управдомов Истринского округа из Дедовска.

Елена периодически проверяет качество работ в подъездах и, если возникают замечания, сообщает о них представителям местной администрации и управляющим организациям. А замечания находятся постоянно, без них, увы, никак: по мнению Елены, всегда можно что-то улучшить и доработать.

Философова Галина - ремонт подъездов.jpg

Фото: Роман МАШИНИН

- Мне очень важно, чтобы все, что делается у нас в сфере ЖКХ, делалось хорошо, надолго и на благо жителей, то есть чтобы происходила эффективная трата ресурсов, - говорит собеседница.

ВАЖНО:

Для того, чтобы в подъезде МКД сделали ремонт, жители должны собрать общее собрание собственников многоквартирного жилого дома, в протоколе указать, что подъезд требует срочного ремонта, затем обратиться в управляющую компанию с заявлением, и тогда подъезд будет включен в план на следующие годы.

 

IMG_9869.JPG

Фото: Роман МАШИНИН

IMG_9863.JPG

Фото: Роман МАШИНИН

IMG_9845.JPG

Фото: Роман МАШИНИН

IMG_9847.JPG

Фото: Роман МАШИНИН

 

Ольга Майзенберг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*