Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+11 °C

Уборка площадок в ЖК «Новоснегиревский» - кто в ответе?

03 сент. 2020 г., 7:14

Просмотры: 3648


Это выясняли сотрудники истринской администрации, Госадмтехнадзора и застройщик жилого комплекса

В администрации городского округа состоялась встреча управляющей компании и застройщика жилого комплекса "Новоснегиревский" с представителями администрации и местного отдела Госадмтехнадзора. Собравшиеся обсудили статус имеющихся в жилом комплексе  детских игровых площадок, качество их уборки и механизм будущей передачи территорий на баланс муниципалитета.

По словам Людмилы Тодд, заместителя главы администрации, муниципалитет в настоящее время не может заниматься обслуживанием площадок, поскольку они ещё не переданы на баланс муниципалитета. При этом жители справедливо обращают внимание на текущее качество уборки, которое иногда оставляет желать лучшего:

«8 детских площадок - это немного. И наша сегодняшняя задача - сформировать механизм, при котором управляющие организации будут качественно следить за площадками, параллельно формируя необходимые пакеты документов для передачи в муниципалитет. Но пока работа по передаче только начинает формироваться, наши жители не должны чувствовать проблемы в уборке. Все должно выполняться в срок и без нареканий», - отметила Людмила Тодд.

По итогам общения собравшиеся пришли к компрмиссу: две управляющие организации будут убирать по 3 площадки каждая, оставшиеся 2 - сам застройщик.

Со своей стороны администрация округа пообщещала сделать все возможное, чтобы сложившиеся условия работы не отображались на качестве уборки.

Источник: пресс-служба администрации г.о. Истра