Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-6 °C

В деревне Алёхново - новая котельная

07 окт. 2021 г., 14:42

Просмотры: 44


​​​​​​​Её оснастили современным отечественным и зарубежным оборудованием; ведутся пуско-наладочные работы

Фото: Сергей Олексюк

Алёхново – одна из 32 деревень Бужаровского территориального управления.

Прежняя котельная, установленная здесь в далёком 1977 году, давно выработала свой ресурс, и было принято решение возвести новую, а администрация округа выделила участок земли под строительство

- Новую блочно-модульную котельную оснастили двумя котлами, каждый мощностью в 175 киловатт: в полном объёме её запускают в ноябре, старую же демонтируют с окончанием отопительного сезона, - пояснил нам Сергей Хлебников, технической директор АО «Истринская теплосеть». – Котлы российские, производятся в Подольске, а горелки для них сделаны в Италии. Установленное здесь оборудование рассчитано на длительный срок эксплуатации, а КПД котельной составит не менее 90 процентов.

E56A8438.JPG

Фото: Сергей Олексюк

 

Прежнюю котельную возвели более 40 лет назад, когда здесь функционировал колхоз, размещались производства, фактически она работала на их нужды, а сейчас обсуживает два жилых дома, находясь в двух километрах от них, устарев морально и физически. В итоге - серьёзные тепловые потери и нерентабельность, поэтому в 2020 году было принято решение строить новую котельную и выделить участок земли практически между этими двумя жилыми домами.

- На сегодня котельная уже возведена, и работать она будет полностью в автоматическом режиме. Смонтировали дымовую трубу, проводим работы по её подключению к сетям газо- и водоснабжения, до полного ввода в строй времени осталось немного. Котельная заработает в полную силу после того, как Ростехнадзор даст разрешение на пусковую работу. Демонтаж старого здания выполним с окончанием отопительного периода, - детализировал Сергей Хлебников.

Новая котельная рассчитана на более чем полувековой стаж работы. Да, потребуются промежуточные ремонты, это нормально, ведь есть срок эксплуатации отдельного оборудования, например, у котлов он составляет 12 лет. Их будут освидетельствовать, и по результатам чинить или менять.

Екатерина Капралова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*