Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

суббота, 23 января

пасмурно-1 °C

В подъездах стало чище и светлее

23 дек. 2020 г., 15:14

Просмотры: 156


В Дедовске возобновлены работы по программе «Мой подъезд»

От двери до проводки

В Дедовске возобновлены работы по программе «Мой подъезд», которые были приостановлены из-за эпидемии коронавируса. Сейчас идет ремонт в доме № 1 на Центральной площади, а также в доме № 5 на улице Красный Октябрь и № 8 на Войкова. Проводится ремонт еще по трем адресам: Ногина, 1, Гагарина, 22, Энергетиков, 9. Об этом сообщили в управляющей компании МУП «Истринское ЖЭУ».

Начальник территориального отдела Дедовска Евгений Геранин уточнил, что все работы выполнены согласно программе губернатора «Мой подъезд».

– В подъездах выполнены расчистка, оштукатуривание и окраска стен и потолков, замена оконных блоков, почтовых ящиков, облицовка плиткой входных групп и лестничного марша первого этажа, –– пояснил Евгений Геранин.

Кроме того, вместо старых деревянных дверей в подъездах установлены новые металлические межтамбурные и входные двери, а также выполнен ремонт электропроводки и освещения.

Без швов и протечек

В сентябре в Истре по просьбе жителей сотрудники МУП «Истринское ЖЭУ» покрасили нижнюю часть фасада дома № 7 на улице Босова. Работы по покраске цоколя и входных групп также были выполнены в деревне Алексино, у дома № 2А. А в селе Рождествено в доме № 12 на улице Южной коммунальщики отремонтировали межпанельные перекрытия.

В Истре – на улице Юбилейной, у дома № 4 – сотрудники управляющей компании по многочисленным просьбам жителей установили новые урны у каждого из восьми подъездов. Кровлю в доме № 15 на улице Босова отремонтировали современным способом – с использованием жидкой резины. Бесспорные плюсы этого метода — простота нанесения, прочность и долговечность покрытия. Протечки полностью исключены. 

– Технология достаточно новая, но уже зарекомендовала себя с положительной стороны, – рассказывает замдиректора МУП «Истринское ЖЭУ» Денис Кузнецов. – Преимущество метода – бесшовное нанесение, защита кровли от влаги, газа, ультрафиолета. 

При правильной эксплуатации такое покрытие будет служить до 50 лет.  И соотношение «цена – качество» себя, безусловно, зарекомендовало с лучшей стороны.

Кроме того, используя эту технологию, бригада из трех человек может в течение одной рабочей смены отремонтировать до 1000 кв. метров кровли.

МНЕНИЕ:

Денис КУЗНЕЦОВ, замдиректора МУП «Истринское ЖЭУ»:

– Использование жидкой резины при кровельных работах значительно удешевляет и ускоряет процесс. Сама по себе эта технология намного эффективнее, чем ремонт линокромом, который мы всегда применяли на кровлях многоквартирных домов.

Александра ЕФИМОВА, жительница дома № 1 на Центральной площади Дедовска:

– Межтамбурная дверь у нас раньше была деревянная и никогда не закрывалась. Из-за этого в подъезде постоянно были сквозняки. Сейчас дверь заменили на новую, металлическую. Также очень хорошо, что поставили новые пластиковые стеклопакеты вместо старых деревянных окон.

Истринское информагентство,

фото из архива "ИВ"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*