Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

пасмурно+19 °C

В режиме реального времени

18 марта 2020 г., 20:42

Просмотры: 392


Татьяна Витушева рассказала о том, как в округе реализуется стратегия раздельного сбора и вывоза бытовых отходов

Жителей округа  волнует тема раздельного сбора мусора и его своевременного вывоза. Такой вопрос директор предприятия ВЭЛИТ Валентин Филиппов задал Татьяне Витушевой на ее встрече с коллективом.  

- Я стремлюсь к тому, чтобы в городском округе Истра стратегия губернатора Московской области в части внедрения раздельных технологий сбора мусора, содержания контейнерных площадок и своевременного вывоза бытовых отходов исполнялась на все сто процентов, - ответила Татьяна Витушева.  

По ее словам, первое, с чего начали муниципальные власти – стали регулярно вывозить мусор и следить за состоянием контейнеров, подключив к этому управляющие компании, дворников.  

Глава округа добавила, что к уборке на контейнерных площадках в рамках муниципального контракта подключили МБУ ДОДХИБИМР,  благодаря его работе чистота на моторосборочных площадках стало значительно чище.   Кроме того, ведется работа по замене старых контейнерных площадок на новые. На сегодняшний день уже заменено 138 контейнерных площадок на новые, для раздельного сбора мусора, и эта работа продолжаются.  

- Работу регионального оператора, который обслуживает наш городской округ я могу назвать удовлетворительной. Сравнивая нынешнее положение вещей в сфере сбора и утилизации бытовых отходов с ситуацией полугодовой давности, когда в Истринском округе был просто мусорный коллапс, могу сказать, что улучшение – налицо, - уверена Татьяна Витушева.  

Она добавила, что внедренная в Подмосковье информационная платформа АИС «Отходы» позволяет в режиме реального времени отслеживать каждую контейнерную площадку.  

МНЕНИЕ:

Станислав ТАЛОВЕРОВ, замглавы г. о. Истра:

- Ежедневно каждые три часа мы получаем реальную информацию о том, как на местах осуществляется вывоз мусора. Информационная платформа АИС «Отходы» позволяет нам контролировать ситуацию.

Мария МЕРКУРЬЕВА, жительница Покровского:

- Сейчас вывоз мусора организован нормально. На контейнерных  площадках поддерживается порядок. Видно, что этому  вопросу уделяется большое внимание».

ЦИФРА:

138 новых контейнерных площадок появилось в Истре, и эта работа продолжается.

Фото из архива

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г.о. Истра по ссылке http://istra-adm.ru/online

Ольга Майзенберг