Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Карта стоек

Истра. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

небольшой дождь+11 °C

Онлайн трансляция

За мусор в ответе

18 сент. 2019 г., 11:01

Просмотры: 776


На еженедельном плановом совещании в администрации городского округа  Истра вновь шла речь о ненадлежащем состоянии контейнерных площадок

Исполняющий обязанности главы городского округа Игорь Прудников обратил внимание, что на  многих площадках наблюдается ситуация, когда контейнеры пустые, а территория вокруг завалена мусором, причем самым разным.

Он подчеркнул, что перемещение мусора в контейнеры относится к ответственности балансодержателя площадки.

По данным УК МУП «Истринское ЖЭУ»,  на 884 подведомственных многоквартирных дома  приходится 158 площадок. При этом за каждой площадкой закреплено по два человека.

Сити-менеджер  предложил разместить на контейнерных площадках, помимо графика вывоза мусора,  контактную информацию лиц, ответственных за ее состояние.  

Кроме того, Игорь Прудников уверен, что параллельно с этим необходимо привлечь к контролю за состоянием площадок неравнодушных жителей.

- Все площадки находятся в непосредственной близости от жилья, везде есть неравнодушные жители, которые готовы помогать следить за их состоянием. Но они должны знать, кому помогать, - пояснил Игорь Прудников.  

Кроме того, он поручил продолжить разъяснительную работу по информированию жителей о том, какие услуги входят в тариф по вывозу ТКО, а именно, для каких видов мусора  предназначены контейнеры, и куда обратиться, чтобы утилизировать другие виды отходов.

По данным «Рузского регионального оператора», доля так называемого «подбора» - мусора, который остается за пределами контейнеров, в том числе КГМ, составляет до 70% от общего количества мусора.

Фото из архива "ИВ"

Ирина Галчихина