Друзья и коллеги!

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Подписывайтесь на рассылку и получайте самые актуальные новости Истры.

Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

небольшой дождь+7 °C

«Здесь нам реально помогли»

26 янв. 2022 г., 17:44

Просмотры: 42


Более 2600 человек посетило офис социальной газификации в Истре с начала его работы

К настоящему времени в паспорт социальной газификации городского округа Истра включено 155 населенных пунктов, с общим количеством жителей более 12000 человек.

Жителей отдаленных населенных пунктов муниципалитета обслуживает мобильный офис социальной газификации с дополнительным обслуживанием по линии МФЦ. Здесь можно оформить целый комплекс услуг на подведение голубого топлива:  от проектирования до выбора оборудования, а также ряд услуг, которые предоставляют стационарные МФЦ.

Люди очень довольны новой услугой, ведь она значительно облегчает им жизнь.

– Для нас, жителей это, безусловно, очень удобно, – радуется староста деревни Вельяминово Геннадий Ларин. – Я заранее в нашем чате оповестил людей, чтобы они сюда пришли в определённое время и заключили наконец договоры на подключение газа. Получается такая вот газификация с доставкой на дом.

Плюс пять населенных сел и деревень

В минувший понедельник вопросы социальной газификации в регионе и Истринском округе обсуждались на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с руководящим составом регионального правительства и главами муниципалитетов в режиме видеоконференции.

Татьяна Витушева отчиталась перед губернатором о реализации президентской программы социальной газификации в Истринском округе.

«В начале ноября в паспорте было 148 населенных пунктов. По решению АО «Мособлгаз» было решено включить дополнительно четыре  деревни: Жилкино, Матвейково, Родионцево, Рождествено, Трусово и посёлок Румянцево. Также поступили заявки на газификацию от жителей поселков Манихино и Красный поселок, – сообщила глава округа Татьяна Витушева.

Без очередей и волокиты

В дом семьи Авдеевых в деревне Кашино газ появился в октябре прошлого  года. Глава семьи, Денис Авдеев рассказал, что они долго думали, как отапливать новый дом, который пока еще только строится.

– Из социальных сетей жена узнала о программе «Социальная газификация». В мобильном офисе в Истре мы без всяких очередей подали заявку на газификацию нашего дома. Уже на следующий день пришли счета, мы оплатили порядка 100 тысяч рублей и через месяц нам провели газ, – рассказал он.

Пришел газ и в дом жителя деревни Мыканино Александра Решетова. Семья Александра Викторовича живет в деревне уже много лет. Давно хотели провести в дом газ, но прежде это было недешево.

Узнав о программе социальной газификации, глава семьи решил обратиться в АО «Мособлгаз». Но ехать в офис компании ему не пришлось: представитель «Мособлгаза» на общем собрании с жителями села подробно объяснила людям все детали участия в программе соцгазификации. И – приняла заявки.

– Представитель «Мособлгаза» осмотрела наш дом, помещение где будет располагаться котел. Потом мы сели за стол, составили план-проект и договор на проведение работ, – рассказал Александр Решетов.

После заключения договора с «Мособлгазом» специалисты компании проложили коммуникации и установили в доме газовое оборудование.

Напомним, что по условиям программы «Социальная газификация» в ней участвуют жители населенных пунктов, к границам которых уже подведен газ.

Специалисты «Мособлгаза» бесплатно проведут газ от магистрального трубопровода до границы земельного участка. Хозяин домовладения заплатит только за прокладку трубы от забора до места расположения газового оборудования и за само оборудование.

Истринское информагентство

ЦИФРА:

155 населенных пунктов Истринского округа включены в программу социальной газификации

КОММЕНТАРИЙ

Наталья АРБУЗОВА, жительница деревни Бабкино:

– Газификация моего дома длилась два дня! За это время мастера Мособлгаза проложили трубу под землей и сварили трубу по фасаду. Очень понравилась их аккуратная работа, ведь у меня на участке много цветов, и ни один не пострадал. Я очень рада, что моя деревня участвует в программе «Социальная газификация».

Татьяна ВИТУШЕВА, глава городского округа Истра:

– К сегодняшнему дню в 29 домовладениях проведены пуски газа, сети газопроводов построены в 48 населенных пунктах муниципалитета, построено 24,5 километра распределительных сетей. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева мы продолжаем реализацию этого президентского проекта в нашем муниципалитете.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*