Четыре станции обезжелезивания построят в Истринском округе в будущем году | Истра - последние новости

06 декабря 2022, 07:30

Четыре станции обезжелезивания построят в Истринском округе в будущем году

Четыре станции обезжелезивания построят в Истринском округе в будущем году

Об этом сообщила глава муниципалитета Татьяна Витушева. Она напомнила, что в этом году в округое ввели в строй три энергоэффективных станции обезжелезивания: в поселке Дедовской школы-интерната, в деревнях Хуторки и Алексино.

Все они построены в рамках губернаторской программы «Чистая вода» и государственной программы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности».

Новые станции обезжелезивания работают за счет кинетической энергии, что позволяет существенно снизить затраты на очистку воды.

– В будущем году власти округа планируют монтаж еще четырех таких станций, что позволит обеспечить питьевой водой из-под крана еще несколько населенных пунктов, – сообщила в своем телеграм-канале глава муниципалитета Татьяна Витушева.

-

В рамках рабочего выезда глава округа проверила работу станции обезжелезивания в поселке Дедовской школы-интерната.

Местный водозаборный узел обеспечивает водой два многоквартирных дома, частный сектор, а также Дедовскую школу-интернат, где живут и учатся более 170 детей.

Таким образом, суммарно станция обезжелезивания обеспечивает чистой водой более 200 человек.

«Важно отметить, что все оборудование станции – произведено в Подмосковье, что исключает риски, связанные с дальнейшим обслуживанием», – подчеркнула Татьяна Витушева.

-