В Истре, на улице Щеголева, №27а появилась новая детская площадка | Истра - последние новости

04 ноября 2022, 08:45

В Истре, на улице Щеголева, №27а появилась новая детская площадка

Фото: Сергей Олексюк

Фото: Сергей Олексюк

Это последняя из восьми новых детских площадок, установленных в текущем году в нашем городском округе в рамках национального проекта президента РФ «Жилье и городская среда» и государственной программы Московской области «Комфортная городская среда».

– Детские площадки – главное городское пространство для ребят, поэтому мы стараемся сделать их интересными и современными, чтобы дети могли здесь комфортно и безопасно проводить время, – отметила в своем телеграм-канале глава Истринского округа Татьяна Витушева.

-

Она добавила, что все детские площадки в округе установлены по просьбам жителей.

– Мы провели ревизию старых площадок и решили установить новые. Таким образом, по восьми адресам фактически мы открыли новые детские площадки, которые радуют юных жителей многообразием игровых элементов, – добавила Татьяна Витушева.

-

Фото: Сергей Олексюк

Фото: Сергей Олексюк

Кроме того, в сентябре власти округа открыли три новые детские площадки в парке Фабричный, в Дедовске. Это был подарок муниципалитета ко Дню города.

Игровые комплексы, установленные в округе в этом году, – местного производства. Делают их в Снегирях, поэтому в случае поломки игрового элемента его можно быстро заменить.

Фото: Сергей Олексюк

Фото: Сергей Олексюк

Скука, уходи!

Детскую площадку во дворе домов по улице Щеголева, 27а и улице Урицкого, 40, жители ждали давно. Старую, отслужившую свой срок площадку демонтировали несколько лет назад: остались только ворота и песочница. После открытия нового игрового комплекса ситуация радикально изменилась, и двор наполнился детскими голосами.

Маленькая жительница Истры Диана Крылова не так давно переехала в этот дом. По ее словам, они с сестрой часто гуляют после школы, поэтому игровую площадку ждали с нетерпением.

Фото: Сергей Олексюк

Фото: Сергей Олексюк

– Раньше гулять в нашем дворе было скучно, а сейчас можно играть с другими детьми. Теперь на площадке много ребят, и я смогу найти новых друзей, – говорит Диана.

-

Оксана САДЫГИНА:

– Очень долго место пустовало, детям негде было играть. Власти округа при поддержке правительства Московской области установили очень хорошую площадку, здесь есть горки для ребят всех возрастов. Прежде мы играли в соседнем дворе, а теперь далеко ходить не надо. Спасибо!

-