Все на борьбу с борщевиком | Истра - последние новости

03 июля 2020, 18:00

Все на борьбу с борщевиком

Все на борьбу с борщевиком

В Рычково скосили борщевик по просьбе местной жительницы

Жители Истринского округа обратились к главе Истринского округа Татьяне Витушевой с просьбой уничтожить разрастающийся рядом с деревней Рычково борщевик «Сосновского». Обращение опубликовали к посту главы в Инстаграм о начавшемся втором этапе борьбы с борщевиком.

Жительница деревни Рычково Елена Цветкова рассказала, что уже второй раз написала обращение главе округа, потому что на ее первое обращение, также по поводу борщевика, реакция последовала в течение дня.

- В деревне Рычково, у КПП борщевик вырос ростом с человека. В мае его уже скосили, тоже по моему обращению, но он только быстрее начал расти, невозможно выйти на поле и к лесу — жители часто гуляют там с детьми и собаками. Важно, чтобы там не было этого ядовитого сорняка", — сообщила девушка.

-

На обращение жительницы вновь оперативно среагировала бригада Ермолинского участка МБУ «ДОДХИБИМР». В течение суток работники выехали на место, указанное в сообщении, и окосили растение.

- Мы стараемся оперативно реагировать на обращения жителей, которые приходят в администрацию Истринского округа, в инстаграм-ленту главы и в единую диспетчерскую службу округа. В борьбе с борщевиком задействовано порядка 16 единиц специализированной техники, которая производит механизированный окос и химическое уничтожение сорняка с применением гербицидов, а также около 30 сотрудников нашей организации, выполняющих эти действия вручную, — рассказал главный инженер МБУ «ДОДХИБИМР» Алексей Соколов.

- Я уже не в первый раз обращаюсь к главе округа через Инстаграм. Просьбы выполняются быстро. Кроме окоса борщевика просила расчистить посадку, убрать валежник, — часть убрали, часть осталась, — рассказала Елена Цветкова.

СПРАВКА:

По данным МБУ «ДОДХИБИМР», вторичное окашивание территорий Истринского округа, начавшееся в конце июня, проведено на 367,35 га, химическая обработка выполнена на 69,98 га.

За прошедшую неделю работники МБУ «ДОДХИБИМР» произвели окос на 81,97 га и обработали гербицидом «АНКОР-95» — 9,45 га земельных участков в г. Истра на ул. Московская, в селе Новопетровское на ул. Колхозная, в селе Онуфриево на улицах Кооперативная, Новая и Садовая, в деревнях Рыбушки, Ремянники, Шейно, Алексеевка, Никулино, Дьяково, Ивановское, Адуево, Духанино, Лисавино, Алексино, Холмы.⠀⠀

-

Собственники, не принимающие никаких мер по уничтожению борщевика на своих землях, согласно законодательству обязаны оплатить штраф: для физических лиц — от 2 до 5 тыс. руб., для должностных лиц — от 20 до 50, для юрлиц — от 150 до 1 млн рублей.

Истринское информагентство,

фото из архива МБУ

Свои предложения, замечания, жалобы можете оставлять на сайте администрации г. о. Истра по ссылке http://istra-adm.ru/feedback/feedback-form