В Подмосковье будут производить препараты нового поколения для борьбы с онкологией и другими сложными заболеваниями

15 марта 2022, 18:14

В Подмосковье будут производить препараты нового поколения для борьбы с онкологией и другими сложными заболеваниями

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Компания «Фарма» заявила о готовности к импортозамещению жизненно важных лекарств. В частности, препаратов для лечения онкологии, ревматоидного артрита и других сложных заболеваний
Об этом сегодня на встрече с губернатором Подмосковья рассказала гендиректор компании Евгения Шапиро.
Она отметила, что компания достаточно давно взяла курс на импортозамещение. Сегодня предприятие в числе лидеров по производству жизненно важных лекарств, в частности пульмонологических препаратов.
«Это препараты для лечения астмы, хронической, обструктивной болезни легких, сейчас это очень актуально», - сказала Шапиро.
По ее словам, сегодня, на фоне экономических санкций, когда многие компании приостанавливают свою работу или совсем уходят с рынка, перед предприятием стоит новая и непростая задача - реализовать проекты по импортозамещению и собственному производству субстанций, которые станут основой для новых лекарств.

«И нам сегодня нужно не только импортозамещение в части готовых лекарственных форм, нам нужно срочно реализовать проекты по импортозамещению и собственному производству субстанций. Нам это позволит реализовать на базе собственного предприятия полный цикл производства и обеспечить себя и других участников рынка тем необходимым сырьем активной фармацевтической субстанции», - отметила гендиректор.

Кроме того, добавила она, ряд препаратов находится на финальной стадии разработки, кроме того, «Фарма» готова производить те препараты, которые поставляли иностранные компании.
«Мы активно приступили к реализации нашего важного проекта – это цех по производству биотехнологических субстанций. Биопрепараты – это препараты нового поколения для борьбы с онкологий, ревматоидным артритом и сложными заболеваниями», - сообщила Шапиро.
Она также отметила, что открытие дополнительного производства позволит обеспечить нужным сырьем других учатников рынка. Более того, компания готова сделать упор на тепрепараты, которые закупает для больных Минздрав Подмосковья.
«Это основные препараты, которые используются повсеместно <…>. Здесь мы абсолютно готовы. В дальнейшем мы попросим обратить внимание на наши предложения и просьбы для более быстрого решения вопросов», - сказала гендиректор.
В ответ глава региона поблагодарил руководство предприятия за реализованные проекты.
«Всегда, когда бизнес расширяется, это всегда радостная весть, особенно в такое непростое время. Но если ты конкурентоспособен, обладаешь инновациями, тебя и дальше ждет успех. Но еще раз обсудим детали, поддержку будем обеспечивать», - сказал Андрей Воробьев.

ПСК ФАРМА — биофармацевтическая компания полного цикла, разработчик и производитель широкого перечня лекарственных средств для терапии социально значимых заболеваний. Часть группы компаний RUS BIOPHARM. Производственный комплекс располагается в особой экономической зоне «Дубна». Выпускает современные лекарственные препараты в более чем 10 лекарственных формах. Ключевые направления деятельности: пульмонология — полная линейка ингаляционных препаратов для лечения Астмы, ХОБЛ и муковисцидоза и биотехнология — производство генно-инженерных биологических препаратов для лечения тяжелых аутоиммунных заболеваний. За время работы компания зарегистрировала более 40 препаратов, более 100 – находятся в разработке. 80% портфеля – технологически сложные препараты из перечня ЖНВЛП. По итогам 2021 года оборот ПСК ФАРМА составил более 2,5 млрд рублей.

Истринское информагентство