Более 20 тыс. человек посетили музеи Подмосковья в рамках акции «Ночь искусств» | Истра - последние новости

08 ноября 2022, 07:41

Более 20 тыс. человек посетили музеи Подмосковья в рамках акции «Ночь искусств»

Фото из архива музея «Новый Иерусалим»

Фото из архива музея «Новый Иерусалим»

Акция прошла в ночь с 4 на 5 ноября под девизом «Наши традиции». В рамках празднования Дня народного единства к ней присоединились государственные учреждения культуры Московской области.

Фото из архива музея «Новый Иерусалим»

Фото из архива музея «Новый Иерусалим»

Об этом сообщила пресс-служба регионального Министерства культуры и туризма Московской области

«В числе наиболее популярных площадок - государственный историко-литературный музей-заповедник А.С. Пушкина, государственный музей-заповедник "Зарайский кремль", государственный историко-художественный музей «Новый Иерусалим», и другие. Акцию поддержали почти 200 подмосковных библиотек, свои программы представили театры и 30 муниципальных областных музеев», - говорится в сообщении пресс-службы областного Минкульта.

-

Фото из архива музея «Новый Иерусалим»

Фото из архива музея «Новый Иерусалим»

В музее «Новый Иерусалим» предисловием к акции стал детский кино-мультконцерт «Вместе весело шагать».

Программа состояла из знакомых мелодий кино, мультфильмов, телевизионных фильмов и сериалов: «Незнайка», «Шапокляк», «Умка», «Крейсер Аврора», фильмов с почти столетней биографией про капитана Гранта и «Весёлых ребят» и др.

На сцене музея выступил прославленный Большой детский хор имени В. С. Попова под руководством заслуженного артиста России Анатолия Кислякова.

Еще одна детская программа под названием «Загадки Подмосковья» прошла в Детском центре «Экспонариум».

Вечером по предварительной записи в музее можно было посетить «Особую кладовую» и выставку «Французский вкус князей Юсуповых».

На следующий день музей пригласил гостей на экскурсии по выставкам «(Не)суровый стиль» и «Лето господне», на лекцию «Петровская империя: идеология, люди, события» по постоянной экспозиции «Русское искусство. Церковное и светское искусство XVI-начала XX века».

-