Автопарк скорой продолжат обновлять | Истра - последние новости

27 апреля 2021, 12:39

Автопарк скорой продолжат обновлять

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Об этом рассказал губернатор МО Андрей Воробьев во время обращения к жителям

Воробьев назвал 5 приоритетов медицины Подмосковья, которые коснутся каждого. Первый приоритет — скорая помощь. Ежедневно ее услугами пользуются несколько тысяч жителей. Чтобы работа специалистов становилась лучше, в регионе обновляют автомобили для перевозки.

«Ежедневно туда приходит восемь тысяч вызовов. Чаще всего коллеги справляются, но без жалоб тоже не обходится. Чтобы их стало меньше, мы обновляем автопарк — в этом году дополнительно купили 167 новых машин», — сказал Воробьев.

- Меньше месяца назад губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил нашей подстанции ключи от нового реанимобиля. Машина поступила в комплекте с оборудованием «WEUNMANN» производства Германии: дефибриллятором, электрокардиографом, пульсоксиметром, аппаратом ИВЛ, монитором для анестезиологии и интенсивной терапии. Это очень нужный и своевременный подарок. Ежесуточно наши реаниматологи совершают не менее 10 выездов. В последние месяцы, по понятным причинам, самые частые поводы — пациент задыхается, потерял сознание, умирает. Также именно машина реанимации отправляется на водные происшествия, ДТП. Бывает и роды в реанимобиле принимаем. Я вижу, как при поддержке правительства Московской области обновляется автопарк «Скорой помощи». Всего на линии работает 600 автомобилей, за 2−3 раза поменяли почти треть автомобилей, вот подошла и наша очередь, — поделился Александр ЯКОВЕНКО, заведующий Истринской подстанцией «Скорой помощи».

Также во время обращения к жителям Андрей Воробьев сообщил о том, что с лета 2021 года службы скорой помощи Подмосковья переведут на IP-телефонию.

«С лета мы переведем скорую помощь на IP-телефонию. Цель - не потерять ни один звонок», - сказал Воробьев.

Истринское информагентство