Не все, что доктор прописал | Истра - последние новости

26 ноября 2020, 16:58

Не все, что доктор прописал

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Дедовские аптеки проверили на наличие лекарств

«В ходе рейдов было установлено, что наиболее популярные противовирусные средства и антибиотики имеются в достаточном количестве. Однако, как и в частных аптеках Истры, в Дедовске наблюдается дефицит таких препаратов, как Цефтриаксон, Цефотаксим, Цефазолин и Левофлоксацин. Так, например, Левофлоксацин есть только в двух аптеках в количестве 30 ампул, чего хватит для использования всего для 1−2 человек», — рассказала об итогах рейда глава Истринского округа Татьяна Витушева на своей странице в Инстаграм.

Как пояснил главе один из владельцев частной аптеки, ситуация с дефицитом некоторых препаратов происходит из-за технических сложностей. Дело в том, что программа, с помощью которой регистрируются лекарства, не справляется с нагрузкой. Со своей стороны заводы производят медикаменты в достаточном количестве.

-

«Данная ситуация доведена до Минздрава Московской области для принятия мер», — прокомментировала Татьяна Витушева.

Она добавила, что в рамках рейда аптеки Дедовска также проверили на наличие средств индивидуальной защиты, и только в одной из них масок в продаже не оказалось. В остальных купить их — не проблема, как и перчатки.

Напомним, что мониторинг подмосковных аптек проводится по поручению губернатора Андрея Воробьева.

Истринское информагентство,

фото из архива