В деревне Духанино открылся после ремонта фельдшерско-акушерский пункт | Истра - последние новости

30 ноября 2022, 07:51

В деревне Духанино открылся после ремонта фельдшерско-акушерский пункт

Фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Медицинское учреждение обслуживает жителей Духанино и других отдаленных населенных пунктов. Поэтому открытие ФАПа после ремонта – значимое событие для людей.

Любовь Николаева, жительница деревни Огниково, рассказала, что открытия этого ФАП после ремонта все ждали с большим нетерпением.

- Ездить к врачу в Истру – это достаточно далеко, к тому же записаться на прием дистанционно бывает непросто. «Поэтому мы очень рады что ФАП снова открылся», —говорит она.

-

Фельдшерско-акушерский пункт после ремонта преобразился. Помещения светлые, просторные, в кабинетах – современное медицинское оборудование.

Вот, к примеру, небольшой чемоданчик – так называемый «цифровой ФАП». В нем – измеритель холестерина, электронный термометр, аппарат ЭКГ, глюкометр для измерения сахара в крови, тонометр и пульсоксиметр, тест-полоски для проведения анализов.

Сердце «цифрового ФАПа» – компьютер, хранящий результаты всех обследований в электронной карте пациента.

Фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Фото Сергея ОЛЕКСЮКА

Компактный медицинский чемоданчик позволяет проводить обследования маломобильных граждан прямо на дому.

– Оборудования «цифрового ФАПа» достаточно для проведения первичного этапа диспансеризации. Главное же преимущество аппарата в том, что результаты обследования при необходимости можно оперативно передать узкому специалисту в поликлинику, – говорит фельдшер Духанинского ФАПа Наталья Матвеева.

-