Одинцовская компания улучшает степень очистки сточных вод по требованию Минэкологии региона | Истра - последние новости

23 июля 2020, 13:45

Одинцовская компания улучшает степень очистки сточных вод по требованию Минэкологии региона

Одинцовская компания улучшает степень очистки сточных вод по требованию Минэкологии региона

Инспекторы эконадзора проконтролировали исполнение предписания, выданного некоммерческому партнерству «Сосны-1», которое управляет одноименным поселком в поселении Николина Гора Одинцовского округа, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

«Организация была уличена в сбросе недостаточно очищенных сточных вод в ручей Серебрянка, приток Москвы-реки», - говорится в сообщении.

В ходе административного расследования было установлено, что с очистных сооружений компании сбрасываются сточные воды с повышенным содержанием поверхностно-активных веществ, железа, соединений фосфора и азота. По итогам расследования нарушители были оштрафованы на 85 тысяч рублей и получили предписание довести степень очистки стоков до нормативных показателей.

«Исполняя требования Минэкологии, компания приступила к реконструкции очистных сооружений. В настоящее время уже очищены емкости, заменена часть оборудования. В течение ближайших месяцев работы будут завершены. Исполнение предписания остается на контроле Минэкологии», - заключается в материале.

Как получить разрешение на установление санитарно-защитной зоны в Подмосковье онлайн>>