Более 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий произвели в Подмосковье в 2020 году | Истра - последние новости

12 февраля 2021, 12:59

Более 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий произвели в Подмосковье в 2020 году

Более 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий произвели в Подмосковье в 2020 году

Предприятия Московской области произвели за 2020 год более 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона

«Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье за 2020 год составил более 400 тысяч тонн. Объем потребления хлеба в регионе в сутки составляет порядка 2,8 тонны», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

В Подмосковье осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий. Из них 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, а также мелкие пекарни и цеха.

«Основные поставщики хлеба в регионе - "Коломенский" хлебозавод, "Фацер", "Хлебозавод 28", "Щелковохлеб", "Черемушки", "Настюша. Наибольшим спросом пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки, черный хлеб и национальный хлеб. Также растет объем продаж диетических, зерновых и национальных хлебобулочных изделий», - отметил Воскресенский.

Он добавил, что доля промышленных предприятий в общем объеме производства хлеба составляет 85%.

Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>