Более 59 тыс. жителей Подмосковья проголосовали за объекты наружного освещения | Истринские Вести

04 мая 2022, 15:55

Более 59 тыс. жителей Подмосковья проголосовали за объекты наружного освещения

Более 59 тыс. жителей Подмосковья проголосовали за объекты наружного освещения

В Московской области завершилось голосование по выбору дополнительных общественных территорий, где требуется построить системы наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки. В голосовании приняли участие более 59 тыс. человек, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Подмосковья.

В рамках проекта «Светлый город» дополнительное освещение на выбранных территориях появится в 2023-2025 годах.

«Сделать все города Московской области безопасными и комфортными — наша основная задача. Наружное освещение улиц, дорог, площадей и других общественных пространств является одним из важных элементов благоустройства любого города. Для этого ежегодно в регионе капитально ремонтируются и строятся 350 км новых линий уличного освещения», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Он добавил, что для того, чтобы понимать актуальные запросы жителей, каждый год на портале «Добродел» идет голосование по выбору объектов наружного и архитектурно-художественного освещения для включения в проект «Светлый город».

«В этом году более 59 тыс. жителей отдали свои голоса за те объекты, где первостепенно необходимо установить уличное освещение», — подчеркнул Хайкин.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>