Андрей Воробьев навестил раненых бойцов в госпитале под Солнечногорском | Истра - последние новости

08 декабря 2022, 09:04

Андрей Воробьев навестил раненых бойцов в госпитале под Солнечногорском

Андрей Воробьев навестил раненых бойцов в госпитале под Солнечногорском

Сейчас здесь проходят лечение солдаты и офицеры, участвовавшие в специальной военной операции. Некоторые из них после выписки вернутся в строй, другие – отправится на реабилитацию.

«Я приехал, чтобы сказать слова благодарности медикам и участникам СВО. И сестры, и врачи стараются уделить внимание, помочь вам встать на ноги. Хочу также узнать, что беспокоит, какие есть вопросы у вас или ваших семей. Мы готовы обсудить все – и детский сад, и какие-то вопросы, связанные со здоровьем, дальнейшей реабилитацией», – сказал губернатор.

-

Участник СВО из Балашихи Артем проходит сейчас восстановление после ранения. Его ждет мать, и боец попросил, чтобы ей помогли отремонтировать крышу в доме.

Мобилизованный Василий из Лыткарина рассказал, что проходит лечение после серьезного ранения. У него пятеро детей, все положенные льготы на них оформлены.

«Ребенок ходит в садик, нам не надо за него платить. Бесплатное питание организовано и в школе», - рассказал губернатору Василий.

-

Виктор из Люберец побывал в зоне СВО дважды. Был ранен. Попросил помочь с возвратом документов, которые остались на передовой. Губернатор пообещал встретиться до конца недели с военным комиссаром Московской области и обсудить этот вопрос.

Госпиталь основан в 1949 году во Владимирской области, а спустя 8 лет был переведен в Подмосковье. Здесь оказывают специализированную медицинскую помощь военнослужащим, ветеранам боевых действий, участникам Великой Отечественной войны, а также членам их семей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Сегодня в госпитале развернуто 28 штатных лечебно-диагностических отделений и кабинетов хирургического, терапевтического, диагностического профилей. Работают более 300 медиков, в том числе свыше 60 врачей.

В каждом отделении – двух и трехместные палаты повышенной комфортности.

«Мы проводим лечение, перевязки, физиотерапию, подготовку к операциям. Для пациентов организовано пятиразовое питание. В основном ребята довольны условиями, даже письма благодарности пишут. Мы стараемся им создать уют, чтобы они чувствовали себя, как дома. И гражданские тоже помогают, волонтеры – приносят печенье, конфеты», - рассказала старшая медсестра отделения неотложной хирургии Ирина Кубышкина.

-