Депутаты Мособлдумы сказали «спасибо» истринским медикам | Истра - последние новости

29 июля 2020, 17:56

Депутаты Мособлдумы сказали «спасибо» истринским медикам

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Фото: Сергей ОЛЕКСЮК

Парламентарии наградили истринских медиков за вклад в борьбу с коронавирусом

Почетные грамоты от Московской областной думы врачам, медицинским сестрам, лаборантам за вклад в борьбу с пандемией коронавируса вручила депутат Мособлдумы Галина Уткина вместе с председателем Совета депутатов городского округа Истра Александром Скворцовым.

- Все медицинские работники в непростой период пандемии находились и остаются до настоящего времени в зоне риска, но они остались на своих рабочих местах и добросовестно выполняли и выполняют свою работу, — сказала Галина Уткина.

Главный врач больницы Владимир Краснов поблагодарил коллектив ИРКБ за самоотверженную работу во время пандемии и особо отметил сотрудников амбулаторно-поликлинического звена:

- В период пандемии нагрузка на всех медиков была колоссальная, но особенно тяжело пришлось амбулаторному звену. Наши сотрудники достойно выдержали все нагрузки, хотя в сутки бригады неотложной помощи ИРКБ обслуживали до 300 вызовов.

-

Он также добавил, что заболеваемость коронавирусом среди сотрудников ИРКБ в период пандемии оставалась очень низкой, так как коллектив был максимально защищен, значительно лучше, чем в других лечебных учреждениях.

Почетной грамотой Мособлдумы с формулировкой «за особые заслуги в борьбе с эпидемией новой коронавирусной инфекции, высокий профессионализм и в связи с Днем медицинского работника» были награждены: заместитель главного врача по поликлинической работе Сергей Рощин, лаборант рентген-лаборатории рентгеновского отделения Ольга Рябикина, старшая медсестра хирургического отделения стационара Алевтина Калугина, врач-педиатр Глебовской амбулатории Юлия Адамсон, врач общей практики Оуфриевской амбулатории Анжела Папба, врач неотложной помощи Аразберди Кулимбетов, палатная медсестра терапевтического отделения стационара Анна Смирнова, врач неотложной медицинской помощи отделения неотложной помощи Мариам Айбазова, врач-терапевт взрослой поликлиники Надежда Лагуткина, медсестра взрослой поликлиники Екатерина Трошина, участковый врач-терапевт Гельдихан Вертепа.

На фото врач-терапевт ИРКБ Надежда Лагуткина