Голосование в Снегирях началось в штатном режиме | Истра - последние новости

25 июня 2020, 15:43

Голосование в Снегирях началось в штатном режиме

Голосование в Снегирях началось в штатном режиме

Участки для голосования по поправкам в Конституцию в Снегирях принимают первых желающих выполнить свой гражданский долг

Корреспондент «ИВ» побывал в поселковом Доме культуры, где расположено два участка — № 756 и 757. «Первые ласточки» появились здесь сразу после того, как утром открылись двери УИКов.

А неотъемлемым атрибутом членов УИК стали маски, защитные экраны, халаты и перчатки.

- С 25 по 30 июня у нас проходит предварительное голосование. Сегодня первый день. Предварительное голосование предусмотрено для того, чтобы дать возможность принять в нем участие тем, кто по каким-либо причинам не может прийти в основной день — 1 июля. Например, если человек уезжает, планирует госпитализацию или у него какие-то другие обстоятельства, — пояснила председатель УИК № 757 Виктория Поликарпова.

-

Она рассказала, что на данном участке, к которому по спискам избирателей относится более 500 человек, с самого утра кипит жизнь.

- Ровно в восемь утра у нас на пороге стояли два человека, которые спешили на работу, и пришли, чтобы успеть проголосовать до начала трудового дня, — сообщила Виктория Поликарпова. Подобная активность продолжалась в течение дня и на соседнем участке № 756. Член Участковой избирательной комиссии Нина Громова рассказала, что жители поселка активно включились в процесс голосования. - Больше всех проявляют активность наши пенсионеры. Они всегда сознательно и ответственно относятся к своему гражданскому долгу, — отметила Нина Громова.

Она рассказала, как организована работа комиссии с учетом требований санитарной безопасности. Председатель участковой комиссии № 756 Ирина Куксина обратила внимание, что на участке строго соблюдаются все необходимые меры, в достаточном количестве имеются средства индивидуальной защиты и дезинфекции.

Фото автора