Художники рисуют мир | Истра - последние новости

12 мая 2020, 14:27

Художники рисуют мир

Художники рисуют мир

Юные художники из Дедовска посвятили целую серию работ Великой Отечественной войне

Мы продолжаем наш рассказ о художниках и мастерах творческого объединения «Надежда» города Дедовска. Важной темой для них стал праздник Великой Победы, который в этом году пришлось отмечать в режиме самоизоляции. Но стремление к прекрасному и богатое воображение дарят художникам вдохновение даже тогда, когда нет возможности отправиться на пленэр или писать с натуры.

Например, Светлана Рольнова переносит на холст виды, которые открываются из окон ее квартиры. Одну из своих работ она приурочила ко Дню Победы и назвала «Послевоенная улица Дедовска. Май». На картине изображена одна из улиц в микрорайоне Гидропроект, построенная в послевоенные годы.

- Я не могу обойти эту тему в своем творчестве. Она мне особенно близка и дорога, - поделилась Светлана.

-

К 9 Мая вместе со своими учениками (Светлана преподает изобразительное искусство) художница создала целую серию работ. На детских рисунках изображены герои войны и, конечно, радость и счастье Великой Победы.

- Мы все гордимся подвигом наших воинов, подаривших нам мирное небо ценою своей жизни. Ребята очень старались и вложили душу в свои рисунки, - рассказала Светлана.

И хотя маленькие художники создавали свои произведения вдали друг от друга, их работы объединяет чувство благодарности героическим защитникам Родины. Особенно трогательно изображены сцены расставаний и встреч, самопожертвования солдат.

Такими же чувствами проникнуты рисунки маленьких учеников Надежды Артюшиной. Ребята изображают символы памяти и героизма – Георгиевскую ленту, Вечный огонь, красную звезду, легендарный танк Т-34.

Мнение:

Андрей Воробьев, губернатор Подмосковья:

«В этом году в силу непреодолимых обстоятельств мы не можем принять участие в торжественных шествиях и встречах, собраться за праздничным столом. Но наша Великая Победа - с нами, а мы – вопреки всему – вместе. Мы с благодарностью вспоминаем своих героев и склоняем головы в знак восхищения беспримерным мужеством и самоотверженностью людей, отстоявших мир, свободу и право на жизнь для нас и наших детей».

Фото из архива Светланы Рольновой