Истринские волонтеры стали лауреатами премии «Герой нашего времени» | Истра - последние новости

29 ноября 2022, 08:25

Истринские волонтеры стали лауреатами премии «Герой нашего времени»

Фото: Сергей Олексюк

Фото: Сергей Олексюк

Екатерина Екатеринчева стала победителем в номинации «С любовью к планете». Среди финалистов в номинации «Добро в действии» – еще одна наша землячка Арина Берлянская.

– Истринские волонтеры часто участвуют в различных экологических акциях, выступают их организаторами. Хочу отметить серьезную поддержку администрации муниципалитета в реализации наших проектов, – сказала Екатерина Екатеринчева.

-

Фото: Сергей Олексюк

Фото: Сергей Олексюк

Региональная премия «Герои нашего времени» учреждена Московским областным отделением общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и проводится при поддержке Росмолодежи, Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области и движения «Волонтеры Подмосковья».

Фото: Сергей Олексюк

Фото: Сергей Олексюк

Конкурс проходил в шести основных номинациях - «Добро в действии», «В сети», «Другой университет», «Живая история», «Культурные люди», «С любовью к планете». Также предусмотрены 2 специальные - «Помощь без границ» и «Юный герой».

-

Для участия в премии необходимо было зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету, а также выполнить несколько тестовых заданий.

Всего была подана 1091 заявка. Большинство из них - от студентов подмосковных вузов. Самой популярной стала номинация «Добро в действии» - 49 процентов всех заявок. А среди городских округов наиболее активными оказались Орехово-Зуевский, Лобня и Коломна.

Фото: Сергей Олексюк

Фото: Сергей Олексюк

Министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе, подводя итоги уходящего года, назвала его сложным и напряженным.

«Все это время волонтеры честно и бескорыстно трудились. Вместе с вами мы собрали и отправили на Донбасс около 2 тысяч тонн гуманитарных товаров. Без малого за два месяца мы также передали нашим военным почти 100 тонн всего самого необходимого. И работа не прекращается - вы реализуете в Подмосковье свои проекты, меняете регион, даете новые импульсы развитию», отметила она.

-