Картины из карантина | Истра - последние новости

27 мая 2020, 14:44

Картины из карантина

Картины из карантина

Художники из творческого объединения «Надежда» города Дедовска продолжают заниматься любимым делом во время самоизоляции

Своими работами, созданными во время карантина, поделилась художник — любитель Светлана Семина. За это время у нее родился целый цикл картин. Все они пронизаны весенним настроением и теплом. Вот в зеркале пруда отражаются «Дедовские купола», сияющие солнечными бликами на фоне голубого неба. А вот на полотне гордо красуется в букет из первых весенних одуванчиков, а из другой рамы с любопытством смотрит в окно экзотический лимон, обитающий на подоконнике. Еще на одном холсте кивают друг другу бутоны желтых тюльпанов и ирисов, рядом с ними красуются полевые цветы.

Все эти сюжеты появились во время карантина.

- Я увлеклась живописью в 47 лет. У меня всегда была тяга к прекрасному, но я смогла осуществить свою мечту только в зрелые годы. Вдохновилась творчеством Нахабинской художницы Бабиной Натальи Борисовны после посещения её персональной выставки.

Стала брать частные уроки живописи, заниматься в художественной студии ЦДКЖ у Лобанова Владимира Ивановича, где научилась азам живописи. Пленэры, занятия в студии стали не только хобби, но и частью жизни, — рассказала Светлана. Ее работы можно увидеть на художественных выставках в Дедовске, Красногорске, Москве.

Фото из архива Светланы Семиной