Московский регион снова накроют метель и морозы | Истра - последние новости

18 февраля 2021, 21:21

Московский регион снова накроют метель и морозы

Московский регион снова накроют метель и морозы

Самым снежным в предстоящие выходные выдастся 23 февраля

В предстоящие праздники февраль вновь покажет суровый характер. По словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, в пятницу в столичном регионе погода будет по-прежнему определяться влиянием скандинавского антициклона. В ближайшую ночь похолодает до -19−24 градусов, а завтра днем, несмотря на активное солнце, столбики термометра будут колебаться в пределах −10… −15 градусов. Это почти на 8−10 градусов холоднее климатической нормы. Будет также расти атмосферное давление.

В субботу скажется влияние теплой фронтальной системы, поэтому небо начнут постепенно закрывать облака. В воскресенье еще немного потеплеет, ночью ожидается температура от -14 до до -19 градусов, снега при этом будет не очень много. В понедельник и вовсе небольшое затишье: облачно с прояснениями и почти без осадков.

Самое интересное жителей ждет в День защитника Отечества, 23 февраля. Теплый фронт принесет с собой и облака, и заряды снега. Но не до экстремальных параметров. Речь идет о как минимум 5−7 см снежного покрова дополнительно к тому, что уже есть. Будет метель, ухудшение видимости. Температура ночью опустится до -12, -18 градусов, днем потеплеет до -5−10 градусов, но будет снег, метель и ветер.

-

Дальше ситуация снова пойдет в обратную сторону — будет похолодание, но без экстремальных значений. До конца февраля температурный фронт будет оставаться существенно ниже, чем многолетние климатические нормы. В марте весну синоптики тоже не обещают, как и в первой половине апреля.

Истринское информагентство,

фото Сергея ОЛЕКСЮКА