Новоселье не за горами | Истра - последние новости

18 августа 2020, 20:51

Новоселье не за горами

Новоселье не за горами

Жильцов пострадавшего от пожара дома в Истре переселят в новостройки

Об этом сообщила пресс-служба окружной администрации.

Сегодня исполняющий обязанности главы городского округа Истра Владимир Шевяков посетил дом № 6 по улице Панфилова. 23 марта здесь произошел пожар, в результате которого полностью выгорела одна квартира. Силами муниципальных организаций в оперативные сроки было восстановлено электричество и подача газа. Однако для дальнейшего проживания дом оказался непригоден. К такому заключению пришла экспертная комиссия, которой принято решение о переселении жильцов.

«Было проведено обследование дома на предмет возможности дальнейшего проживания. В результате комиссией во главе с Владимиром Шевяковым было принято решение о переселении жильцов данного дома», — говорится в материале.

-

В пресс-службе также сообщили, что к настоящему моменту истринцам уже подобрано жилье для переселения из аварийного дома. Все квартиры находятся в новостройках, переезд в которые будет проходить в два этапа. Часть жильцов станут новоселами уже в этом году, остальные — в 2021.

«Сейчас с жителями пострадавшего дома согласовываются условия. Исполняющим обязанности главы округа дано поручение о проведении необходимых работ по ремонту в пострадавшем доме, чтобы люди, которые остаются на зиму в нем, могли жить в комфортных условиях», — уточняется в релизе.

Истринское информагентство