Почти «киношная» история | Истра - последние новости

26 октября 2022, 13:11

Почти «киношная» история

Фото Анастасия Рассказова

Фото Анастасия Рассказова

В Королёве участник спецоперации женился на старшей медсестре

Коренная жительница города Екатерина работает в госпитале с 1998 года и никогда бы не подумала, что встретит будущего мужа в госпитальной палате,об этом сообщает королёвское городское издание "Спутник".Но судьба распорядилась иначе.

Ее супруг, Максим Писаренко, родом из города Краматорска Донецкой области, в марте этого года получил тяжелое ранение в руку в ходе спецоперации на Украине.

В Центральном военном клиническом госпитале имени П.В. Мандрыка в Москве Максиму сделали операцию, после чего отправили долечиваться в филиал госпиталя – Центр восстановительного лечения в Королеве. Здесь парень и встретил свою будущую супругу.

Максим рассказывает, что Екатерина сразу покорила его сердце. Ухаживал за ней он с первого дня знакомства.

Екатерина сама не может понять, чем так «зацепила» парня. А Максим отвечает просто: «Я увидел твою душу…».

Впрочем, «первое знакомство» было коротким и ни к чему не обязывающим. Вскоре Максима выписали из госпиталя. Уезжая домой в Кострому, где Максим живет с 2015 года, он оставил девушке свой телефон. Она в ответ дала свой.

Однажды ночью Максим неожиданно вернулся на машине в Королев – с букетом цветов. Вместе с ним приехали его брат и друг. В присутствии важных «свидетелей» Максим, встав на колено, сделал Екатерине предложение, подарил кольцо.

Екатерина вспоминает, что в этот момент он смотрел на неё с такой надеждой, что она просто не могла не ответить «Да».

– Тогда Максим встал и на всю улицу прокричал: «Она сказала мне да!», – рассказала Екатерина.

-

Брак зарегистрировали в Королёвском управлении ЗАГС. Дату бракосочетания Максим выбирал сам, и вышло красиво: 22.10.2022. А сотрудники Королевского ЗАГС назвали самой стильной парой этого сезона, рассказала газета «Спутник».