Подмосковные практики искусственного интеллекта внедрят в России | Истра - последние новости

25 ноября 2022, 06:28

Подмосковные практики искусственного интеллекта внедрят в России

Подмосковные практики искусственного интеллекта внедрят в России

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в 7-й ежегодной конференции по искусственному интеллекту – «Путешествие в мир искусственного интеллекта» (AI Journey-2022). Конференция организована Сбером.

Основную дискуссию, открыл президент РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

«Московская область стоит на пороге реализации знакового проекта – речь о том, чтобы реализовать полномасштабное изменение системы управления с повсеместным сквозным внедрением технологии искусственного интеллекта, - сказал Владимир Путин.

-

Президент поручил губернатору Московской области Андрею Воробьева использовать площадку Госсовета для распространения опыта применения новейших технологий на всю страну.

Подмосковье – в числе лидеров среди субъектов РФ по внедрению современных технологий в сфере государственного управления и отраслевых задачах.

В регионе реализован ряд проектов с использованием технологий искусственного интеллекта. В их числе – распределение обращений жителей в системе «Добродел», контроль за работой такси, система «Безопасный регион». Все они доказали свою эффективность.

Совсем скоро правительство Московской области планирует реализовать еще несколько проектов с использованием искусственного интеллекта. Например, в сфере транспорта - создать «умное расписание». Также искусственный интеллект поможет оптимизировать работу мусоровозов.

Среди других проектов - безопасность на железной дороге, электронная инспекция в сфере контрольно-надзорной деятельности и др.

«Мы стараемся дружить с искусственным интеллектом, внедряем его в различные сферы. В частности, в медицине у нас есть робот Светлана, который принимает каждый день 35 тысяч звонков и помогает людям попасть в поликлинику или вызвать врача на дом. Ключевая задача – дальше развивать искусственный интеллект, чтобы он уже был функцией», - отметил Андрей Воробьев.

-