«Пришло время проявить себя и воевать за Родину» | Истра - последние новости

13 октября 2022, 16:17

«Пришло время проявить себя и воевать за Родину»

Источник: https://inlubertsy.ru/novosti

Источник: https://inlubertsy.ru/novosti

Житель Люберец Михаил Матвиенко – родом из Донецка. В 2014 году, в Донбассе, в ходе боевых действий он получил тяжелое ранение, лишился ног, руки и зрения. Тем не менее, Михаил рвется добровольцем на спецоперацию.

«Я и сейчас стал бы участником спецоперации», – говорит он. Свою историю 27-летний парень рассказал газете «Люберецкая панорама».

-

Поработать по специальности не удалось Михаил – наполовину русский, наполовину украинец. Учился в украинской школе.

– В школе мы не делили друг друга по национальностям, – вспоминает он. Затем были строительное училище и техникум. Но поработать по специальности Михаилу не удалось: наступили совсем другие времена. К власти в Украине пришли крайние националисты. На требование жителей Донбасса об автономии Киев ответил угрозами, дубинками, а потом и оружием. На один из митингов приехали три автобуса с боевиками-националистами из «Правого сектора» (организация, запрещенная в РФ). «Они махали дубинками, но не смогли нас победить, потому, что у нас была мощная мотивация», – вспоминает Михаил.

-

Началась война, и 19-летний парень пошел защищать родину в составе батальона «Восток» под командованием Александра Ходаковского. В одном из боев Михаила тяжело ранило.

«Мы, группа пехоты, прикрывали отход наших бойцов. Вдруг меня подкосил мощный кассетный снаряд. Очнулся в госпитале. Ребята сразу меня нашли и сдали для меня кровь», – говорит он.

-

Источник: https://inlubertsy.ru/novosti

Источник: https://inlubertsy.ru/novosti

За мужество, проявленное в боях за Родину, Михаила Матвиенко награжден Золотой звездой «Герой казачьего народа».

Сильный духом

Потеря зрения и инвалидность стали для парня тяжелым ударом. Но потом, когда прошел первый шок, Михаил сказал себе: «Надо действовать и ставить перед собой новые задачи». Пять лет назад Михаил вместе с матерью переехал в Подмосковье. Здесь получил высшее образование – окончил РГСУ.

Источник: https://inlubertsy.ru/novosti

Источник: https://inlubertsy.ru/novosti

Сейчас он – заместитель руководителя военно-патриотического клуба «Высота». Мечтает о работе педагога или психолога.

На вопрос: «Что бы вы сказали мобилизованным ребятам?»

Михаил ответил так: – Пришло время защищать Родину и проявить себя!

-

Источник:https://inlubertsy.ru/novosti