Семья из Павловской Слободы воспользовалась материнским капиталом для покупки жилья | Истра - последние новости

18 ноября 2022, 06:58

Семья из Павловской Слободы воспользовалась материнским капиталом для покупки жилья

фото из архива семьи Синцовых

фото из архива семьи Синцовых

Мария и Сергей воспитывают троих детей. Старшей Алине – 16 лет, девушка учится в 10-м классе, среднему сыну Артемию недавно исполнилось три годика, недавно он пошел в детский сад, а младшей дочери Илане в декабре исполнится два года.

Сергей, как все главы многодетных семей, много работает, по профессии он водитель, а Мария сидит дома с детками. До декрета она, повар по профессии, работала в отделе кулинарии магазина «Велком».

В Павловской Слободе семья Синцовых снимает жилье и, конечно, в определенный момент супруги задумалась о покупке своей квартиры.

– Изначально, конечно, планировали приобрести жилье в Истринском округе, но оно здесь достаточно дорогое, и банк нам ипотеку не одобрил. Поэтому мы с мужем стали искать жилье в других регионах, – отметила Мария.

-

В итоге супруги остановили выбор на родине Марии.

Впрочем, уезжать из Павловской Слободы семья не собирается: новая квартира – скорее вложение в будущее.

– В Истринском округе нам комфортно. Несмотря на то что квартира небольшая и съемная, мы сделали хороший ремонт, купили корпусную мебель и обустроили все так, чтобы у каждого из нас было личное пространство, – поделилась Синцова.

-

Государственная программа финансовой поддержки семей с детьми – федеральный материнский (семейный) капитал действует в России с 2007 года. И по статистике большинство получателей направляет эти деньги на улучшение жилищных условий своих детей.

Напомним, что правительство Московской области ввело в регионе единое пособие на детей, объединяющее все выплаты на малышей и призванное снизить нагрузку, связанную со сбором и подачей документов.

-

Мария СИНЦОВА, жительница Истры:

– Мы вложили в этот проект все свои средства, материнский капитал, выплату за третьего ребенка использовали на погашение ипотеки. Все сертификаты можно суммировать, что стало для нас весомым подспорьем.

-