«Сознательные избиратели» | Истра - последние новости

01 июля 2020, 20:24

«Сознательные избиратели»

Фото: Екатерина КАПРАЛОВА

Фото: Екатерина КАПРАЛОВА

Истринские наблюдатели поделились впечатлениями с "ИВ" о том, как проходит голосование по Конституции на участке в Доме культуры

Шесть наблюдателей присутствуют на участке № 729, расположенном в Истринском ДК.

Мы побеседовали с наблюдателями Григорием Аватиняном и Дмитрием Филимоновым, они направлены на избирком от Общественной палаты Истринского городского округа.

- Хотел бы подчеркнуть, насколько всё отлично и достойно организовано, на участке деловая и доброжелательная атмосфера, члены комиссии очень профессиональны, ответственны, и если у избирателя есть вопросы, то они решаются моментально, — подчеркнул легендарный истринский спортсмен, председатель Клуба любителей бега, активный и неравнодушный представитель общественности Григорий Аватинян, он имеет большой опыт работы наблюдателем на выборах разного уровня.

- Я вижу здесь людей самого разного возраста, и это меня очень радует, избиратели ведут себя ответственно и дисциплинированно, используют средства индивидуальной защиты, не создают толпу, всё-таки у нас в округе преобладает интеллигентная публика, сознательная, люди не игнорируют голосование.

-

Фото: Екатерина КАПРАЛОВА

Фото: Екатерина КАПРАЛОВА

Дмитрию Филимонову 35 лет, он частный предприниматель, активно участвует в благотворительности, сотрудничает с Духовным управлением мусульман Московской области. Он также имеет опыт участия в выборах, на выборах в местное заксобрание в Башкортостане был членом ТИКа с правом решающего голоса, поэтому может сравнить организацию процесса голосования в разных регионах нашей большой страны.

- Люди очень активны сегодня, хорошая явка, идут постоянным потоком буквально с 8 часов утра. Всё проходит спокойно, чётко, организованно, граждане понимают, как важно соблюдать правила, использовать средства индивидуальной защиты. Всё работает как часы. Был вопрос с отсутствием избирателя в списках, и его оперативно решили. Такие моменты на выборах периодически возникают, это жизнь, главное, что сотрудники избиркома могут их оперативно и грамотно решать, — отметил собеседник.

Фото автора