Спасибо, дорогие ветераны | Истра - последние новости

12 мая 2020, 19:35

Спасибо, дорогие ветераны

Спасибо, дорогие ветераны

Истринцы приняли участие в онлайн-конкурсе «Голоса наших сердец»

«Идут года, но кровоточат раны, врагами нанесенные в бою. Спасибо, дорогие ветераны, за молодость беспечную мою!».

Этими строками из стихотверения Юлии Олифер решили поздравить истринских ветеранов члены Молодежного парламента г. о. Истра. Накануне 75-летия Великой Победы они организовали онлайн-конкурс «Голоса наших сердец», в котором каждый из участников должен был выразительно прочесть наизусть стихотворение «День Победы», записать на видео и прислать видеоролик на электронную почту в Молодежный парламент.

Выступление каждого участника оценивала аудитория конкурса на страничке Истринского молодежного парламента в социальной сети Инстаграм. Победителем по количеству набранных «лайков» признана 16-летняя Валерия Чуприкова, очень проникновенно прочитавшая строки этого стихотворения. На втором месте Елизавета Юрченко, на третьем — коллективное прочтение от семьи Ольги Малых, ее дочери Лидии Поляковой и внучки Майи.

Творческий подход, выразительное чтение и артистичность — вот те критерии, по которым были отобраны победители конкурса. Да и сами они подошли к поэтическому поздравлению ветеранов искренне и с большим уважением. — Для меня это не просто конкурс, я бы хотела, чтобы люди прониклись эмоциями, которые я старалась вложить в прочтение этого стихотворения. 9 мая — это наша память, память о наших родных, о людях, которые воевали за наше с вами благополучие. Но память не должна кончаться вместе с праздником. Мы должны помогать ветеранам, ведь они подарили нам светлое будущее, и мы не должны разочаровать их. Молодежный парламент в моем представлении — это хороший пример для подражания многим подросткам. Я подписана на Инстаграм и часто вижу, как ребята из парламента делают реально важные, добрые поступки, занимаются благотворительностью. Мало кто сейчас готов пожертвовать своим временем на кого-то другого, каждый хочет порадовать исключительно себя. Однако, эти ребята не знают такого, и это похвально, — считает победительница конкурса Валерия Чуприкова.

А вот мнение Лизы Юрченко:

— Здорово, что Молодёжный парламент существует! К сожалению, сейчас многие не понимают ни политических взглядов, не любят или не верят в свою страну. Безумно рада, что в Истре есть такое место, где молодёжь может принять участие в развитии своего района! Когда увидела пост о конкурсе, сначала посчитала эту идею глупой: что я, прочитать стишок не смогу? Я занимаюсь в театральной студии, но рассказать стихотворение с первого раза на камеру оказалось не просто. Но я безумно рада, что участвовала и заняла 3 место. Спасибо вам огромное!

Для 9-летней Майи Поляковой участие в конкурсе вместе с семьей, с мамой и бабушкой — важное событие.

— На прочтение стихотворения меня вдохновили героические дела наших ветеранов, их решимость и воля к победе, смелость и отвага, — рассказала 9-летняя Майя Полякова. — Ребята проводят большую работу, помогая нуждающимся, ежедневно решая проблемы тех, кто не может решить их сам. И за это им огромное спасибо! — добавила мама участницы Лидия Полякова.

-

— Одна из ключевых задач парламента — это работа с молодёжью. У нас появилась идея организовать конкурс, тем самым замотивировать молодёжь округа, принять активное участие в поздравлении ветеранов. Мы выросли на земле победителей, в семье каждого из нас есть те, кем мы гордимся, чьи глаза смотрят с фотокарточки, а их имена которые мы передаём из поколения в поколение. В преддверии юбилея Победы мы хотели дать возможность всем желающим вложить частичку себя в поздравление для ветеранов, сказать, что мы о них помним! И обещаем вырастить наших будущих детей и внуков патриотами своей страны, — рассказала заместитель председателя Молодёжного парламента г. о. Истра Анастасия Межевых.

Идею конкурса, подхваченную истринцами, Молодежный парламент обязательно продолжит и в следующем году.

Фото из архива