В Истре доноры собрали 50 литров крови | Истра - последние новости

22 ноября 2022, 08:04

В Истре доноры собрали 50 литров крови

Фото Андрея АЛЕКИНА

Фото Андрея АЛЕКИНА

Неравнодушные истринцы, представители НКО, общественники стали донорами крови.

Около ста человек приняли участие в акции сдачи крови в Истре, в молодежном центре «Мир».

По словам врачей выездной бригады Московского областного центра крови (ГУБЗ МО «Центр крови»), всего было заготовлено около пятидесяти литров, и это очень хороший результат.

Собранный материал отвезут в Центр крови для дальнейшей проверки на вирусы, а затем отправят в госпитали и больницы Подмосковья.

Донорской акции предшествовала большая совместная работа администрации и Общественной палаты муниципалитета.

Общественники регулярно читают социальные сети – выявляют актуальные проблемы жителей. Месяц назад пользователи «ВКонтакте» предложили провести в Истре акцию по сбору донорской крови.

Инициативу жителей поддержали истринские общественники. Была сформирована рабочая группа, составлен план, и началась работа.

– Особо хочу отметить Дарью Бегинину, моего помощника-волонтера. Даша отвечала на все вопросы жителей, вела переписку в мессенджерах, размещала информацию в социальных сетях, составляла списки доноров, – рассказал секретарь Общественной палаты городского округа Истра и один из организаторов акции Андрей Алекин.

-

Галина Петрова из Истры узнала о донорской акции из телеграм-чата 360 и, конечно, решила помочь раненым.

– Это моя первая сдача, и я немного волновалась, но напрасно – все прошло хорошо. Всем мира, здоровья, добра! – сказала Галина. Из донорского пункта она сразу отправилась на работу.

-

Юлия Ларей специально приехала в Истру из Солнечногорска. У нее редкая, первая отрицательная, группа крови.

– Поэтому я здесь. Хорошо, слаженно работают врачи, доноры спокойно общаются, видно, что знакомы. Добрая атмосфера. Думаю, что в Солнечногорске тоже надо проводить такие дни донора, – говорит Юлия.

-

Следующая добрая акция запланирована на 14 декабря. Следите за нашими новостями.