В Истринском округе отметили День матери | Истра - последние новости

02 декабря 2022, 07:19

В Истринском округе отметили День матери

Фото Татьяны ПРОКОФЬЕВОЙ

Фото Татьяны ПРОКОФЬЕВОЙ

В преддверии праздника сотрудники Управления культуры администрации городского округа Истра подготовили для мам и их чад различные мастер-классы, а творческие и музыкальные коллективы – прекрасные концертные программы.

В Истринском драматическом театре многодетных и приёмных мам, а также матерей, воспитывающих более двух детей, тепло поздравили глава муниципалитета Татьяна Витушева, заместитель главы окружной администрации Алексей Кузнецов и председатель Совета депутатов округа Александр Скворцов.

– Среди многодетных в городском округе Истра есть семьи, где воспитываются шесть, семь, восемь и даже девять детей. А в самой большой семье растят сразу 14 ребятишек. Удивительно, но многие из вас успевают не только заниматься домом, но и работать, поддерживать общественные инициативы, участвовать в волонтерском движении и благотворительности, – отметила, обращаясь к гостям праздника, Татьяна Витушева.

-

Фото Татьяны ПРОКОФЬЕВОЙ

Фото Татьяны ПРОКОФЬЕВОЙ

Сразу четыре жительницы округа в этом году получили почетную награду – медаль «Материнская слава городского округа Истра».

Благодарственное письмо администрации городского округа Истра, медали, удостоверения и денежные сертификаты из рук главы городского округа получили Вилена Котова, Ольга Ладугина, Анастасия Белоногова и Ольга Динслер.

В семье Александра Гончарова и Ольги Ладугиной из деревни Ябедино подрастают восемь ребятишек. Семья решилась на очень важный и ответственный шаг – взять на воспитание приемных детей. Двое ребят приехали из Донецкой народной республики, и Ольга с Павлом приняли их в свою большую и дружную семью.

На самом деле в семье Александра и Ольги не восемь, а одиннадцать детей: одна из приемных девочек выросла и создала свою семью, как и двое родных детей Ладугиных.

Фото Татьяны ПРОКОФЬЕВОЙ

Фото Татьяны ПРОКОФЬЕВОЙ

Сегодня в городском округе Истра более 2 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается свыше 7 тысяч детей. И эта цифра растет: ежегодно в округе становится в среднем на 200 многодетных семей больше.

-