В микрорайоне Нахабино Ясное появятся опорный пункт полиции и фельдшерско-акушерский пункт | Истра - последние новости

18 ноября 2022, 07:12

В микрорайоне Нахабино Ясное появятся опорный пункт полиции и фельдшерско-акушерский пункт

Фото Татьяны ПРОКОФЬЕВОЙ

Фото Татьяны ПРОКОФЬЕВОЙ

Микрорайоны Нахабино Ясное и Нахабино Новое – это территория с населением почти 10 тысяч человек. Однако ни отдела полиции, ни медицинского учреждения здесь нет. Ближайшие поликлиники, доступные жителям микрорайона, расположены в Павловской Слободе и Дедовске, а это совсем не ближний свет. И любая поездка к врачу занимает очень много времени.

Скоро, однако, ситуация изменится: в декабре компания-застройщик планирует передать муниципалитету административно-бытовое здание, где разместятся отдел полиции и фельдшерско-акушерский пункт.

– Таким образом мы планируем удовлетворить два основных запроса местных жителей, – подчеркнула Татьяна Витушева.

-

Она отметила, что вопрос создания опорного пункта полиции – это в первую очередь вопрос безопасности жителей.

– После того как застройщик освободит здание, мы сделаем здесь небольшой косметический ремонт и обустроим помещение в соответствии с нормами. В конце января данный опорный пункт заработает, – отметила Татьяна Витушева.

-

Другую часть здания планируется отвести под фельдшерско-акушерский пункт, добавила глава округа. Сейчас этот вопрос прорабатывается.

3500 квадратных метров – такова площадь отремонтированного участка въездной дороги в микрорайоне Нахабино Ясное

-

Татьяна ВИТУШЕВА, глава городского округа Истра:

– Нами было принято решение об организации в микрорайоне Нахабино Ясное фельдшерско-акушерского пункта. Сегодня жители микрорайонов Нахабино Ясное и Нахабино Новое вынуждены обращаться за первичной медицинской помощью в поликлиники Павловской Слободы или Дедовска, что крайне неудобно.

-