Военкомат пошел навстречу | Истра - последние новости

13 октября 2022, 15:05

Военкомат пошел навстречу

Фото администрации округа

Фото администрации округа

Молодой истринец получил отсрочку от мобилизации на несколько дней для того, чтобы зарегистрировать брак

Юноша получил повестку из военкомата. Придя туда, он рассказал, что хотел бы зарегистрировать брак прежде, чем отправится к месту несения службы. Мобилизационная комиссия пошла навстречу парню и дала ему небольшую отсрочку. На следующий день молодые люди зарегистрировали брак в Истринском ЗАГСе. А несколько дней спустя юноша, уже по новой повестке, отправился защищать Родину.

Заместитель главы администрации городского округа Истра Алексей Кузнецов сообщил «ИВ», что работа призывной комиссии осуществляется в плановом режиме с 21 сентября – с момента объявления Указа президента РФ Владимира Путина о частичной мобилизации. Он подчеркнул, что в неординарных ситуациях сотрудники военкомата идут навстречу молодым людям.

– Думаю, что человеческий подход очень важен, именно так ставят задачу президент России Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев – сказал Алексей Кузнецов.

-

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил перед главами муниципалитетов задачу оказывать всемерную поддержку мобилизованным гражданам, добровольцам и их семьям. «Для решения бытовых вопросов в каждом призывном пункте работают социальные консультанты. Прошу глав округов включаться в работу, быть в контакте с семьями мобилизованных, оперативно помогать решать вопросы», – сказал губернатор.

Напомним, что по всем вопросам, связанным с мобилизацией или получением отсрочки жители округа могут обращаться по телефону «горячей линии»: 8 (926) 707-13-58, либо по короткому номеру 122-8.

Также консультацию можно получить в Центре поддержки мобилизованных граждан и их семей по адресу: Истра, пл. Революции, дом 5. Центр открыт для посещения с с 9 до 22 часов ежедневно.