Задолженность по заработной плате и компенсацию морального вреда взыскали судебные приставы Подмосковья | Истра - последние новости

13 сентября 2022, 12:37

Задолженность по заработной плате и компенсацию морального вреда взыскали судебные приставы Подмосковья

Задолженность по заработной плате и компенсацию морального вреда взыскали судебные приставы Подмосковья

Благодаря мерам принудительного взыскания, предпринятым судебным приставом-исполнителем, организация-должник в полном объеме выплатила своему работнику долг
по зарплате и компенсацию морального вреда в размере 766 000 рублей.

Мужчина устроился на должность водителя-экспедитора в организацию, которая занимается продажей дизельного топлива. Гражданин совершил более 30 рейсов, однако заработную плату так и не получил. Поскольку руководство организации не шло на контакт, сотрудник обратился с исковым заявлением в суд. Приняв во внимание все обстоятельства дела, суд принял решение о немедленном взыскании заработной платы и удовлетворил требования истца о денежной компенсации за просрочку выплаты зарплаты, а также о возмещении морального вреда.

На основании поступившего в ГУФССП России по Московской области исполнительного документа судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, о чем уведомил представителя организации-должника надлежащим образом, а также предупредил руководителя организации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В связи с неисполнением судебного решения в установленный срок судебным приставом-исполнителем были приняты меры принудительного исполнения: обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих организации.

После применения судебным приставом-исполнителем мер понуждения организация-должник погасила задолженность по заработной плате, а также компенсацию за просрочку выплаты зарплаты и возмещение морального вреда в полном объеме.

-

пресс-служба ГУФССП России по Московской области