В Истре проводится работа по информированию бизнес‑сообщества об антикризисных мерах | Истра - последние новости

02 июля 2020, 18:59

Восстановление экономики региона после пандемии коронавируса — серьезный вызов для Подмосковья. Губернатор Андрей Воробьёв дал поручение предельно внимательно относиться ко всем сферам бизнеса.

В городском округе Истра, прежде всего, организовано несколько каналов информирования предпринимательского сообщества об антикризисных мерах, что является важным элементом работы в любой нестандартной ситуации.

Истринская Торгово-промышленная палата, ведет свою деятельность в онлайн-формате: работает "горячая линия" для поддержки предпринимателей, систематически проходят различные консультации.

Вторым модератором контактов выступает управление экономического развития и инвестиций Администрации городского округа. Работа Управления с представителями бизнеса осуществляется в «ручном режиме»: все обращения обрабатываются индивидуально, далее направляются в соответствующую структуру, результат оказания поддержки отслеживается.

Отметим, что муниципалитет одним из первых принял постановление "О мерах экономической поддержки в условиях режима повышенной готовности" малому и среднему предпринимательству.

Суть поддержки - освобождение либо отсрочка от арендной платы за муниципальное имущество и землю предприятиям, которые в наибольшей степени пострадали в период пандемии.

Финансовыми организациями округа принято положительное решение об оказании поддержки по реструктуризации действующего кредита и в получении зарплатного кредита под 0%, кредита под 2% для сохранения рабочих мест (это наиболее востребованный вид поддержки). На сегодняшний день, финансовыми организациями одобрено 40 обращений на сумму более 100 млн руб.

Кроме того, в округе оказывается помощь предприятиям в оформлении документов:
- на получение субсидии из бюджета Московской области на частичную компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования для развития или модернизации производства;
- на получение грантов на развитие семейных животноводческих ферм.

По всем имеющимся мерам поддержки бизнеса проводятся на постоянной основе конференции в онлайн-формате.

Вся подробная информация бизнес-сообществу предоставляется:
- в чатах для бизнеса в мессенджере Whatsapp - "Совет Директоров_Истра" и "ИстраБизнес";
- на официальном сайте Администрации;
- на официальных сайтах инфраструктуры поддержки бизнеса - Истринский ТПП, ООО "КИЦ РП"
- на информационных стендах МАУ "МФЦ" г. Истра.

Также, работает "горячая линия" на базе муниципального центра «Окажи помощь» по телефону 8(49831)4-24-70 и "горячая линия" для предпринимателей Подмосковья с единым номером - 0150.