В Истре завершили строительство школы на 550 мест | Истра - последние новости

16 июля 2020, 14:03

В Истре завершили строительство школы на 550 мест

На правительственном совещании в режиме видеоконференции Глава г.о. Истра Татьяна Витушева доложила Губернатору Московской области Андрею Воробьёву о завершении строительства школы на территории округа.

Впервые за 17 лет в муниципалитете построили полноценное образовательное учреждение. Школа на 550 мест расположена в д. Чёрная теротделения Павло-Слободское.

На данный момент готовность объекта составляет 100%. Уже получено заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации от Главгосстройнадзора.

На этой неделе застройщиком планируется получить разрешение на ввод в эксплуатацию. В августе будет произведена передача объекта в муниципальную собственность с последующим получением лицензии.

Современная трехэтажная школа построена на участке площадью около 10 тыс. кв. м. В здании организовано 28 учебных просторных кабинетов. Имеется столовая с обеденным залом на 170 мест, актовый зал на 350 мест, большой и малый спортивные залы, медицинский блок, библиотека и медиатека, а также мастерские, кабинеты психолога и логопеда.

На самой территории школы в 30 тыс. кв.м установлено металлическое ограждение. Завершена разметка стадиона, обустроены спортивные площадки.

В новой школе планируется обучение 22 классов (с 1 по 9) наполняемостью 25 обучающихся. Часть учеников будет переведена из Павловской школы, это позволит ликвидировать в ней вторую смену, что входит в задачи, поставленные Губернатором.

Завершается формирование педагогического состава учителей и технического персонала. На сегодняшний день набрано 75% предполагаемого коллектива (22 из 29 учителей).

"Очень надеюсь, что школа станет одним из культурно-образовательных центров вновь построенных микрорайонов. Созданные условия и инфраструктура дают хорошие перспективы для развития дополнительного образования и внеурочной деятельности. Так, здесь планируется открыть студию живописи, театральную студию, спортивно-туристические секции и лингвистические кружки" - отметила Татьяна Витушева.