В округе проводятся рейды по выполнению гражданами режима самоизоляции и "масочного режима". | Истра - последние новости

31 мая 2020, 13:47

Для перемещения по Московской области электронный пропуск теперь не требуется.
Ограничения сняты. Но При этом в регионе сохраняется строгая необходимость ношения масок в общественных местах. Контроль в этом вопросе усилен в разы.

Ежедневно, по всем территориям округа, включая объекты торговли, аптеки, транспорт и иные общественные места, проводятся рейды по выполнению гражданами режима самоизоляции и "масочного режима". В контролирующих мероприятиях, помимо силового и надзорного блока, участвуют представители Народной дружины.

Сотрудниками Госадмтехнадзора и ОМВД за весь период ограничительных мер выдано 1939 уведомлений, выписано 133 протокола по ст. 3.6. Кодекса Московской области об административных нарушениях,
по ст. 20.6.1 КоАП РФ, за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, составлено 216 протоколов и 5 протоколов - по ст. 6.3 КоАП РФ за
нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

К большому сожалению, в Дедовске и Павловской Слободе по-прежнему самое большое количество нарушений. Участились случаи нарушения на берегу Истринского водохранилища и районе Обушково.

Ежедневно, в течении всего дня, на каждой территории, продолжается оповещение граждан по громкой связи с призывом неукоснительного соблюдения введенных требований.

Обращаем внимание, что режим самоизоляции продолжается для тех, кому 65 лет и больше, а также для лиц с хроническими заболеваниями. Эти граждане должны оставаться дома, пока до 31 мая.

Берегите свое здоровье и окружающих.