Кредит до редуктора доведет | Истра - последние новости

13 мая 2020, 16:28

Кредит до редуктора доведет

Кредит до редуктора доведет

До 10 лет лишения свободы грозит жителю Подмосковья за кражу редукторов, совершенную в промзоне у деревни Дарна

Вы знаете что такое поворотные редукторы? Я тоже не знаю. Но очевидно, это хорошо знал тот, кто снял их с автомобилей. Об этом в дежурную часть заявили автовладельцы. По словам водителей, кража произошла на неохраняемой стоянке в промзоне у деревни Дарна. Сумму ущерба они оценили в 140 тысяч рублей.

По неподтвержденной информации «ИВ», кражу совершил ранее судимый житель Подмосковья, которого на преступление толкнула необходимость выплачивать кредит. Мужчина снял детали с двух грузовиков — Камаза и Мерседеса и успел сбыть редукторы на строительном рынке.

-

В ОМВД комментировать эти факты не стали, однако, представитель пресс-службы Истринского ОМВД Мария Петровцева рассказала, что ее коллегами в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи установлен и задержан ранее судимый 35-летний мужчина.

«По данному факту следователем Следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации „Кража“. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», уточнила она.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Фото из сети Интернет