Несуны возвращаются | Истра - последние новости

13 мая 2020, 17:54

Несуны возвращаются

Несуны возвращаются

Истринская полиция задержала сотрудника одного из частных предприятий в Дедовске, подозреваемого в краже электродвигателей из рабочего цеха

«Несуны», оказывается, никуда не делись. Явление особенно распространенное в советское время, когда все вокруг было народное и ничье, а украсть у государства считалось доблестным поступком, теперь встретишь нечасто. Частные предприятия за своим добром смотрят в оба. Тем удивительнее эта кража, когда сотрудник одного из из частных дедовских производств под покровом ночи решил вынести из цеха два электродвигателя стоимостью 270 тысяч рублей.

По словам представителя пресс-службы истринского ОМВД Марии Петровцевой, мужчине за попытку кражи может грозить до 10 лет лишения свободы:

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 37-летний уроженец Средней Азии. В отношении подозреваемого следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на кражу). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — рассказала она. Истринский городской суд фигуранту уголовного дела избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фото из сети Интернет